Кузбасский десант в сборной России

В предверии первенств Европы по вольной борьбе среди девушек до 16 и до 18 лет мы решили побеседовать со старшим тренером кадетской женской команды Кемеровской области Дмитрием Ивановичем Гончаровым.

В преддверии первенств Европы по вольной борьбе среди девушек до 16 и до 18 лет мы решили побеседовать со старшим тренером кадетской женской команды Кемеровской области Дмитрием Ивановичем Гончаровым.

-Дмитрий Иванович, кто из кузбасских спортсменок претендует на поездку на европейские первенства?

В этом году представительство Кемеровской области в сборной России рекордное — сразу семь девушек претендуют на место в команде кадеток до 18 лет. 43 кг-Лучана Бекбаулова, 46 кг- София Джумадилова, 49 кг-Ангелина Первухина, 53 кг-Виктория Хусаинова, 61 кг- Татьяна Кабанова, 65 кг- Анастасия Прокина, 73 кг- Анастасия Новикова. Возможно, участие девушек и на первенстве Мира. Трое из этих девушек еще не вышли из 16 летнего возраста , и хоть не выступали на первенстве страны среди 16-летних, могут усилить и младшую команду страны. На сборы к Европе среди 16-летних вызваны Алена Сухарева- 50 кг, Софья Федорченко- 39 кг, Екатерина Пугач-53 кг, Мария Федотова-42 кг. Причем Алене Сухаревой в третий раз придется защищать титул чемпионки Европы, дважды она покоряла пьедестал и перепрыгивала за год на две весовые категории выше.

-Как выступали девушки в последнее время?

В Кузбасской сборной неплохой резерв, и многие девчата про которых еще не сказано находятся близко к уровню сборной команды, но пока выступают не так стабильно как лидеры. Без спортсменок основного состава мы выступали на первенстве Сибирского федерального округа среди 16-летних в Тулуне (Иркутская область) и победили в командном зачете, на Спартакиаде учащихся Сибири в Абакане также боролись всего три сборницы, а сразу восемь человек вышли в финал, на первенстве России среди 16-летних в г. Новочебоксарске вновь Кузбасс на первом командном месте из 49 команд, завоевав шесть медалей. На международном турнире среди 18-летних в Румынии Лучана Бекбаулова, Виктория Хусаинова, Татьяна Кабанова и Анастасия Прокина стали чемпионами.

-Какие города делегруют спортсменок в нашу сборную?

Основные центры это Междуреченск, Новокузнецк, Полысаево, Осинники, Беловский район. Хотелось бы чтобы руководители спорта в этих центрах почаще брали на себя проведение крупных стартов, начиная от первенства области, округа, в этом мы пока отстаем, практически все первенства проходят в областном центре, сейчас много девчат появилось и в Кемерово, Промышленновском районе, Калтане, Мысках, Прокопьевске и Прокопьевском районе. Хотелось бы организовать открытый Чемпионат Кузбасса по трем возрастам, ищем хорошего спонсора. Недавно в с.Бея в Хакасии прошел подобный турнир на призы разреза «Майрыхский» по двум возрастам кадеток — мы забрали 19 медалей различного достоинства, думаю что дома будем выступать еще лучше.

-Удачи кузбасским девушкам!

Смотрите также:

У Павла Хицунова золото, серебро у Михала Погорелова на всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе

С 10 по 11 марта 2017 г. в г. Томск прошли XXVI всероссийские соревнования по спортивной борьбе (дисциплина: греко-римская борьба), посвящённые памяти Заслуженного тренера РСФСР А.Д. Афанасьева. На соревновании успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Хицунов Павел, 1998 г.р., КМС, вес. категория 130 кг, г. Новокузнецк, тренеры: Кучинов А.А., Буцик А.В. 2 место – Погорелов Михаил, 1997 г.р., МС, вес. категория 130 кг, г. Новокузнецк, […]

первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Четверо кузбасских борцов получили право участия в первенстве России среди юношей

23-25 марта 2015 года в г. Барнауле состоялось первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 гг.р., в котором приняли участие 234 спортсмена из республик Горный Алтай, Хакасия, Забайкальского, Алтайского и Красноярского края, Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей. От кузбасской сборной за титул чемпионов и призеров боролись 22 спортсмена. Федерация греко-римской […]