Анастасия Сидельникова: «Ничего страшного в китаянках нет»

Анастасия Сидельникова

Спортсменка из города Осинники (250 км от Кемерова) была одной из двух девушек, которые победили в своих схватках в первый день соревнований борцов на VII Российско-Китайских молодежных летних играх которые проходят с 3 по 7 ноября в Гуанчжоу в Китайской Народной Республике (в итоге россиянки уступили соперницам из Китая 2:4).
Опыта международного у нее достаточно – участвовала в первенствах Европы (бронза) и мира (пятое место). Говорит, что очень любит борьбу и не обращает внимания на шрам над бровью (давний) и огромной царапине на бедре. Тренер Анастасии Брайко Григорий Петрович.

– Первый раз боролась с китаянками?
– Да. Обычные девушки. Но волнение, конечно, было. Просто необычные соревнования.

– Но разминались они очень бойко.
– Ничего страшного в них нет.

– Успела акклиматизироваться?
– А нам и не надо было.

– ???
– Я из Кемеровской области, у нас разница с Китаем всего час.

– Тогда вам полетать пришлось.
– Точно. Сначала в Москву 4 часа, потом назад, мимо дома в Китай 9 часов. Это тяжело.

– Устаешь сильно?
– Да, особенно когда соревнования идут подряд. Сейчас прилетим в Москву и нужно в Смоленск на первенство России ехать. Но борьбу я люблю и не жалею, что ей занимаюсь.

Источник: Федеральный центр подготовки спортивного резерва

Смотрите также:

Начало января стало богатым на завоеванные медали кузбасскими борцами, приехавшими из Красноярска, где в канун старого нового года проходил ХI открытый Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили

С первых лет существования Красноярской школы борьбы здесь стали проводиться турниры по вольной борьбе на её призы. В 2002 году им был присвоен статус открытого всероссийского турнира, а в 2007-м в программу соревнований вошла женская борьба. В прошлом году участие в турнире на призы Академии борьбы прияли 345 спортсменов из двадцати регионов России, а также […]

Трагедия в Кемерово

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, тренеры и спортсмены сборных команд, а также вся борцовская общественность выражают свои искренние соболезнования семьям, родственникам, друзьям и близким погибших. Глубоко скорбим вместе с вами.