Анастасия Сидельникова: «Ничего страшного в китаянках нет»

Анастасия Сидельникова

Спортсменка из города Осинники (250 км от Кемерова) была одной из двух девушек, которые победили в своих схватках в первый день соревнований борцов на VII Российско-Китайских молодежных летних играх которые проходят с 3 по 7 ноября в Гуанчжоу в Китайской Народной Республике (в итоге россиянки уступили соперницам из Китая 2:4).
Опыта международного у нее достаточно – участвовала в первенствах Европы (бронза) и мира (пятое место). Говорит, что очень любит борьбу и не обращает внимания на шрам над бровью (давний) и огромной царапине на бедре. Тренер Анастасии Брайко Григорий Петрович.

– Первый раз боролась с китаянками?
– Да. Обычные девушки. Но волнение, конечно, было. Просто необычные соревнования.

– Но разминались они очень бойко.
– Ничего страшного в них нет.

– Успела акклиматизироваться?
– А нам и не надо было.

– ???
– Я из Кемеровской области, у нас разница с Китаем всего час.

– Тогда вам полетать пришлось.
– Точно. Сначала в Москву 4 часа, потом назад, мимо дома в Китай 9 часов. Это тяжело.

– Устаешь сильно?
– Да, особенно когда соревнования идут подряд. Сейчас прилетим в Москву и нужно в Смоленск на первенство России ехать. Но борьбу я люблю и не жалею, что ей занимаюсь.

Источник: Федеральный центр подготовки спортивного резерва

Смотрите также:

Шахтерская слава 2018

Результаты VI международного турнира “ШАХТЕРСКАЯ СЛАВА”

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ” ШАХТЕРСКАЯ СЛАВА” ГЦС “Кузбасс”, Кемерово 21-23 сентября 57 кг. 1. ТЮТРИН АРЫЙААН (САХА) 2. Гармаев Тамир (Бурятия) 3. Занданбуд Занабазар (Монголия) 3. Дамдинов Жаргал (Бурятия) 5. Арзыл Артыш-Оол (Кемерово)  5. КОПЫЛОВ АЛЕКСЕЙ (САХА) 61 кг. 1. Гергенов Юлиан (Иркутск) 2. Алиев Галиб (Азербайджан) 3. Амиртаев Кайрат (Кемерово)  3. ОХЛОПКОВ НИКОЛАЙ (Румыния/САХА) […]

Алексей Селезнев

Привлечение ветеранов спорта к участию в воспитании молодежи

Привлечение ветеранов спорта к участию в воспитании молодежи в патриотическом и гуманистическом духе, передаче ей лучших традиций в труде, спорте и служении Отечеству является одной из основополагающих ценностей благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания». Отметим, что поддержка ветеранов спорта стала доброй традицией при проведении соревнований. Приглашенные на каждый из организованных турниров ветераны спорта получают денежные […]