Два кузбассовца стали призерами на первенстве России по вольной борьбе

Два кузбассовца стали призерами на первенстве России по вольной борьбе

Первенство России по вольной борьбе среди юношей до 16-ти лет завершилось в дагестанском Хасавюрте. В рамках соревнований между собой состязались борцы-вольники 2003-2005 годов рождения.

Соревнования принесли успех двум молодым спортсменам из Кузбасса. Так, кемеровчанин Ростислав Королёв, тренер: Бухмиллер Сергей Викторович, завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 41 килограмма. Ещё один наш земляк из Междуреченска Леонид Котов, тренер: Бордюговский Сергей Константинович, также взял «бронзу» среди участников в весовой категории 52 килограмма.

Оба кузбасских спортсмена являются воспитанниками местной школы вольной борьбы. Важность победы Леонида и Ростислава именно в этом контексте отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей.

«Безусловно, очень приятно за парней. Уверен, что эти бронзовые медали — только начало их славного спортивного пути. А кроме того, их успех — недвусмысленный показатель большого потенциала всей кузбасской спортивной школы. Не секрет, что сейчас особенно активно борьба развивается на Северном Кавказе — здесь и соответствующие спортивные традиции, и большой интерес к этому виду спорту, и хорошее финансирование.
У нас в Сибири средства более скромные, но выдающихся борцов не чуть не меньше, и такие имена как Иван Ярыгин и Александр Карелин прямое тому доказательство. Вот два молодых спортсмена из Кемерова поехали на первенство — и взяли «бронзу»! И это не случайность, а результат планомерной и кропотливой работы — и самих ребят, и всех, кто их готовил к соревнованиям. То есть, потенциал у нас есть, и немалый. Остаётся лишь должным образом развивать его, искать возможности для дальнейшего развития кузбасской школы борьбы.

И прежде всего важна тут работа с самими ребятами. Потому что тех, кто может стать талантливыми, а то и великими борцами, у нас много, точно не меньше, чем на том же Кавказе. Но необходимо, чтобы эти мальчишки и девчонки не росли сами по себе как сорняки — их талант нужно раскрывать, пестовать его, давать ребятам возможность полноценно заниматься спортом.
Задача это сложная, но вполне выполнимая — однако решить её можно только при тесном сотрудничестве спортивной федерации с региональными властями. Это по-настоящему нужно, ведь речь идёт и о престиже нашего региона, и, если смотреть подальше в будущее, о формировании здоровых поколений кузбассовцев. Пусть даже не все ребята потом профессионально займутся спортом — это не так важно. Куда важнее, чтобы они выросли гармонично развитыми людьми, сильными не только телом, но и духом», — подчеркнул Александр Слабей.

Василий Королёв
фото dagsport.ru

Поделится
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK

Смотрите также:

Четыре золота, серебро и бронза на Всероссийской Спартакиаде

Четыре золота, серебро и бронза на Всероссийской Спартакиаде

Финальные соревнования по вольной борьбе II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года состоялись 11 и 12 июля текущего года в столице республики Мордовия. Золотые медали завоевали молодые спортсмены Кемеровской области: Котов Леонид весовая категория 42 кг, весовая категория до 50 кг Моисеев Максим, весовая категория до 40 кг Хусаинова Виктория, весовая категория до 44 кг Кабанова Татьяна. Серебро у Прокиной Александры и […]

Поделится
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK