Состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу

На прошедших выходных, 5 февраля в зале борьбы Губернского центра спорта “КУЗБАСС” состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу. Победители и призеры чемпионата получат возможность выступить на соревнованиях Сибирского федерального округа.

Приятно отметить, что участие в соревнованиях принял инструктор тренажерного зала ГЦС “КУЗБАСС” Никита Бызов, который в итоге завоевал “серебро” в одной из тяжелых весовых категорий (до 100 кг.). Тем самым он сможет представить наш регион на чемпионате СФО по грэпплингу. Заявился на областные соревнования также и кемеровчанин Анатолий Малыхин, который в июле 2016 года стал чемпионом Европы по данному виду борьбы. Среди зрителей также был замечен кузбасский борец-тяжеловес Павел Кривцов, который сейчас представляет спортивную школу “ЦСКА”. Павел в 2016 году хорошо проявил себя на соревнованиях самого разного уровня и номинирован на звание “Лучший спортсмен Кузбасса” по версии журнала “Кузбасс спортивный”. Результаты соревнований по ссылке – Областные соревнования по грэпплингу – результаты.

Грэпплинг (англ. Grappling, Submission Fighting, Submission Wrestling, BJJ No-Gi) — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба) , либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.  Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Техника грэпплинга представлена широким спектром методов, таких как: клинч, бросок и сваливание, болевой приём и удушение, позиционная борьба, ускользание, перевороты (свипы).

Информация:
Губернский центр спорта “КУЗБАСС”
Википедия

Смотрите также:

Валерий Турбаба

«Чтобы выстроить систему, надо действовать системно»: Валерий Турбаба о развитии борьбы в Кузбассе

Есть в большой и дружной семье кузбасских борцов, среди характерных и волевых атлетов по-настоящему железный человек. Обладатель одного из лучших в Кемеровской области результатов «железной» дистанции в триатлоне (а это 226 км!) – Валерий Александрович Турбаба. Валерий Александрович – КМС по рукопашному бою, КМС по триатлону, президент Федерации Грэпплинга и Панкратиона Кемеровской области, а также […]

Шахтерская слава 2016

Девушки-черлидеры поддержали кузбасских борцов на открытой тренировке перед международным турниром «Шахтёрская слава-2016»

Организаторы приняли решение, что этот международный борцовский турнир станет первым, где в качестве поддержки выступят спортсменки, занимающиеся черлидингом. Поэтому сегодня на открытую тренировку пригласили группу поддержки, состоящую из девушек в специальной форме для выступлений. Они исполнили несколько номеров, а также предложили борцам самим попробовать себя в этом виде спорта. В открытой тренировке приняли участие молодые […]