Областной чемпионат по спортивной борьбе грепплинг в ГЦС “КУЗБАСС”

грепплинг

Пятого февраля, в воскресенье в зале борьбы ГЦС “КУЗБАСС” состоится второй областной чемпионат по спортивной борьбе грепплинг. Начало соревнований в 12:00. 

Грэпплинг (от англ. Grappling) – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.  Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

В соревнованиях принимают участие спортсмены 20 лет и старше в восьми весовых категориях:

весовая категория до 62 кг.

весовая категория до 66 кг.

весовая категория до 71 кг.

весовая категория до 77 кг.

весовая категория до 84 кг.

весовая категория до 92 кг.

весовая категория до 100 кг.

весовая категория свыше 100 кг.

Спортсмены, занявшие призовые места, получают право участвовать на чемпионате Сибирского федерального округа.

По информации:
http://www.gcskuzbass.ru/

Смотрите также:

Алексей Алексеевич Селезнев

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 г.р.: “Каждый знает высказывание: «Богатство России будет прирастать Сибирью», но истинное значение слов Михайло Ломоносова несколько иное: «Российское могущество будет прирастать Сибирью!». Вслушиваясь в глубинный смысл высказывания великого русского ученого, можем понять, что не […]

Дмитрий Иванович Гончаров

Федерация спортивной борьбы КО поздравляет Дмитрия Ивановича Гончарова с юбилеем!

Уважаемый Дмитрий Иванович, От имени Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с 50-летием! От всего сердца желаем Вам крепкого борцовского здоровья, любви и внимания близких, и олимпийских успехов Вашим воспитанникам!