Кузбасские спортсменки завоевали 14 медалей на первенстве Сибирского федерального округа

Первенство Сибирского федерального округа по женской борьбе среди девушек и кадеток

С 5 по 6 марта в спорткомплексе «Надежда» города Шарыпово Красноярского края состоялось  Первенство  Сибирского федерального округа по женской  борьбе среди юниорок и старших девушек (кадеток).
Участие в этих крупных и престижных состязаниях приняло участие больше 200 спортсменок двух возрастных групп: 1996-98 и 1999-2001 годов рождения. На первенство съехались участницы из Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской, Иркутской областей, республик Хакасия, Тыва, Бурятия. В их числе действующие призеры и победительницы первенств России и мира.

Представительницы Кузбасса завоевали 14 медалей- 3 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых.
Чемпионки – Прокина Александра, Халаева Эльмира, и Садраддинова Зельфира. 
Второе место – Хусаинова Виктория, Сидельникова Анастасия, Спицына Надежда, Ганусовская Валерия, Хвостовая Дарья, Донгак Солангы.
Третье место – Кабанова Татьяна, Суровцева Марина, Волжанина Наталья, Плиткина Екатерина, Ступакова Яна.
Пятое место заняли Саяна Монгуш, Юшкова Анастасия, Ломовцева Ирина и Щербина София.

Поздравляем наших спортсменок с отличным выступлением на соревнованиях!

Смотрите также:

Александр Слабей: «За Россию бороться не устанем»

Александр Слабей: «За Россию бороться не устанем»

«За Россию бороться не устанем» новый вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей Спортивная борьба – мощное противостояние двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке – уложить соперника на лопатки и таким образом добиться превосходства. С древности известны многие виды борьбы. В наши дни существует около 20 национальных […]

Греко-римская борьба

Олимпийских чемпионов теперь будут растить и в Юргинском районе

Олимпийских чемпионов теперь будут растить и в Юргинском районе – в поселке Речном открылась школа греко-римской борьбы. По мнению члена Общественной палаты Кемеровской области, президента благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания» Алексея Селезнева, малые населенные пункты нужно развивать в первую очередь, т.к. сибирская глубинка богата талантами, и именно здесь рождаются настоящие спортивные самородки. Для жителей […]