Выступление Виталия Щура на чемпионате Европы прокомментировал тренер сборной России Игорь Иванов

В Риге (Латвия) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе завоевала три золотые медали, выиграв и золотомедальный, и общекомандный зачеты. В супертяжелом весе до 130 кг Виталий Щур стал пятым. Выступление Щура и перспективы российских супертяжей для WRESTRUS.RU прокомментировал тренер сборной России Игорь Иванов.

– В Риге состоялся дебют Виталия Щура на соревнованиях такого уровня, – отметил Игорь Иванов. – Мы считаем, что дебют удался. Виталий проиграл только лидирующим борцам мира, претендующим на олимпийский пьедестал – двукратному чемпиону мира турку Каялпу и призеру Игр шведу Эурэну. И доказал, что является одним из кандидатов на участие в Олимпийских играх.

– Решение Биляла Махова сосредоточиться на вольном стиле не ошарашило тренерский штаб?
– Я не знаю, окончательное это решение Биляла или ещё нет. Но мы были к этому готовы. У нас есть резерв, который стал сильнее благодаря Махову. Молодежь набирает опыт, за олимпийскую медаль в Рио мы поборемся. А Махов пусть реализует всё намеченное, мы ему этого желаем от всей души.

– Что скажете о талантливом тяжеловесе Сергее Семёнове?
– Здесь боролся Щур, чтобы и у него был опыт европейских выступлений. А Сергей сейчас стартует на молодежном чемпионате Европы (среди спортсменов до 23 лет). Также впереди чемпионат России, ряд молодежных турниров, на которых будут выявляться претенденты на поездку на Олимпиаду.

– То есть, кандидаты на поездку в Рио, при условии, что Махов останется в вольной борьбе – Семёнов и Щур? Никого другого нет?
– Всякое бывает, может, чудо состоится – и появится кто-то новый (улыбается). В истории бывало, что и четвертые номера отбирались на Игры. И даже выигрывали их.

– Как в целом оцениваете выступление классиков в Риге?
– Три золота – достаточно неплохое выступление. А доволен ли тренерский штаб – ответит главный тренер. Вчера Гоги Мурманович был доволен, а сегодня… Мы просто не привыкли по итогам всего дня оставаться без медалей.

Источник: http://www.wrestrus.ru

2a63de5b3912a779b468fc4fbcf2e156

Смотрите также:

Наталья Куксина

Борьба – это не вид спорта, а скорее, жизнь. Наталья Куксина.

Бороться нельзя сдаваться: история женщины-бойца. Борьба – это не вид спорта, а скорее, жизнь. В этом уверена многократная чемпионка России Наталья Куксина. Мастер спорта международного класса по вольной борьбе из Кузбасса из года в год доказывает – сдаваться нельзя ни на ковре, ни за его пределами. Она построила одну из лучших спортивных карьер среди «вольниц» […]

Сборная Казахстана на «Шахтёрской славе – 2018»

Традиционно в турнире принимает участие более 20 стран мира. И мы представляем вам сборные, которые станут участниками «Шахтерской славы» в этом году. Мастер спорта международной квалификации по вольной борьбе, тренер сборной команды Казахстана, Алексей Сергеев: Наша команда приедет на турнир из шахтерского города Экибастуз. Мы участвуем в вашем турнире со дня его зарождения и благодарны […]