Александр Слабей. Честные ответы на сложные вопросы.

Александр Слабей. Честные ответы на сложные вопросы.
Фото: Станислав Целуйкин

Многие из нас со временем начинают задавать себе важные вопросы, стремясь найти на них честные ответы. О том, что для нас ценно, о собственных слабостях, о «точках» силы и вдохновения.

Сегодня это сделал Александр Слабей, вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, директор международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава».

— Какая цель является основным вектором в твоей жизни?

— Сказать, что я хочу, чтобы всё было хорошо – это ответ?

Это и дети, и родители, и борьба. Наш мир несовершенен. Есть много моментов, когда государство, например, берёт на себя ответственность за какие-то важные вещи в устройстве жизни людей. А есть такие, когда ответственность на себя должны принимать сами люди. И заметно, что в большинстве своём, они к этому не готовы

Но есть и другие примеры. Я был недавно на Дне рождения одного состоявшегося человека. И всегда же возникает вопрос: «Что подарить человеку, у которого всё есть?». А он сказал: «Мне не надо ребята. Переведите деньги на счет вот этой больницы, онкологического отделения». Вот на них нужно ориентироваться. Понимать, что и ты можешь менять чью-то жизнь к лучшему. И свою тоже.

Еще один основной для меня вектор  – задумываться о том, чтобы среди водоворота событий, не пропустить важного: успеть помочь родителям, провести время с детьми, отдать своё тепло тем, кому оно необходимо.

 

— Баланс между жизнью и работой есть?

Нет баланса. Работа в приоритете. Сибирь территория непростая с самых давних времен: романтики, первопроходцы, ссыльные, переселенцы… И всё в Сибири героически достается: уголь, металлургия, химия, машиностроение… Раньше здесь приходилось и сегодня приходится людям много работать. Не секрет же, что когда сейчас сибиряки приезжают в ту же Москву, их ценят именно за работоспособность.

— Какие качества лично тебе дала борьба?

Верить в себя. Не бросать дело на половине пути. Не жаловаться. Уметь принимать решения. Не эмоционировать излишне, хотя со мной это случается. Анализировать свои поступки. Делать выводы.

— Что самое ценное для тебя в людях?

Когда они способны делать хорошее, несмотря на обстоятельства. Потому что ситуации бывают разными, люди сложными. Возникают моменты, в той же работе, когда рождаются споры, каждый участник которых  — яркая индивидуальность. Но борьба действительно объединяет. Никого в обиду из борцовского мира я никогда бы не дал.

Александр Слабей. Честные ответы на сложные вопросы.

— Мог бы простить предательство?

— Да.

— Ты жёсткий человек?

— Скорее, да

— Где берёшь силы после форсажей?

— В любви к делу, к борьбе, к людям.

— Быстро принимаешь решения?

— Да. Иногда, быстрее, чем нужно было бы.

— Что значит для тебя слово «никогда»?

Чем дольше живу, тем яснее осознаю, что нет для меня таких понятий как «никогда» и «навсегда». Откуда я могу знать, что со мной будет завтра в глобальном смысле? Как могу решить, что «никогда» будет полезно, например, моим близким, а не наоборот. И могут пострадать те, кто этого совершенно не заслуживает. «Никогда» и «навсегда»  это решения Бога. Не мои.

— Как ты думаешь, где родился, там и пригодился?

— Думаю, что на родной земле у тебя есть все, чтобы состояться. А насколько пригодиться  это уже другой вопрос. И мир сейчас стремительно меняется. Можно работать из любой его точки и при этом быть частью всеобщего пространства в различных направлениях деятельности.

— Если бы была возможность выбора, что изменил бы в своей жизни?

— Ничего.

— Легко отпускаешь людей и обстоятельства?

— Да.

— Как отдыхаешь?

— Это пафосно будет сейчас, но в разговоре с Богом. Для меня такой разговор как внутреннее делание. Все ненужное в этот момент исчезает и наступает покой.

— На что опираешься, когда приходит темная полоса?

— Просто понимаю, что её нужно прожить. Что за ней обязательно придет светлая. Это порядок жизни.

— Если бы ты не был борцом, кем ты мог бы быть?

— Музыка мне нравится с детства. Может быть посвятил себя именно ей.

— Продолжи фразу: Счастье –это…»

— Любовь.

 

Поделится
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK

Смотрите также:

Владимир Захарушкин

Владимир Захарушкин: «Для победы нужен дух»

Кузбасский тренер о борьбе, о себе и о времени. Владимир Витальевич – чемпион мира по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов в Сараево. Трехкратный призер чемпионатов мира среди ветеранов вольников во Франции, Румынии и Германии.   Мастер спорта СССР, тренер высшей категории. За время своей работы подготовил десятки кандидатов и мастеров спорта по вольной борьбе. Воспитанники Владимира Витальевича […]

Поделится
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Сергей Пятак: «Главное для борца – внутренний стержень»

Сергей Пятак: «Главное для борца – внутренний стержень»

Сергей Пятак: «Главное для борца – внутренний стержень» В кабинете у Сергея Анатольевича стоит старая фотография. На ней он со своим другом Константином Роговичем. Молодые улыбающиеся ребята. В тот 1977 год Константин Рогович стал победителем в личном первенстве СССР по юношам. И заслуга в том была их тренера Ивана Ивановича Вахтеля. Сергей Анатольевич интересный собеседник, […]

Поделится
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK