Беловчанка Зельфира Садраддинова может представить Россию на Первенстве Европы U-23

Зельфира Садраддинова

С понедельника, 18 февраля, в городе Сочи проходит учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к Первенству Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет. В нем принимает участие и беловская вольница Зельфира Садраддинова (весовая категория — до 59 кг) . У нашей землячки есть все шансы войти в состав сборной России на эти соревнования: она находится в хорошей форме, о чем свидетельствуют ее результаты. Напомним, в 2018 году она взяла «серебро» чемпионата России, в 2019 -м — стала четвертой на Гран -при «Иван Ярыгин», а буквально неделю назад заняла второе место на международном турнире «Petko Sirakov  — Ivan Iliev». Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Первенство Европы по спортивной борьбе U-23 в сербском Нови-Саде стартует уже в понедельник, 4 марта. Схватки в весовой категории до 59 килограммов, в которой и выступает Зельфира Садраддинова, состоятся 6 марта. Будет ли выступать на этом турнире представительница Кузбасса, станет известно уже на следующей неделе: окончательный состав спортсменов, вошедших в российскую сборную, пообещали огласить до конца февраля.

Смотрите также:

«Бронза» на юношеских Евроиграх: с минимальным преимуществом, но максимальным желанием

Александра Прокина из Междуреченска завоевала бронзовую медаль по женской борьбе Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходит в Баку (Азербайджан)

Сборная Кузбасса по вольной борьбе

Сильнейшая команда страны

Три золотые медали в копилке сборной Кузбасса во второй день первенства России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, завершившемся в г. Смоленске — отличились Алена Сухарева (32 кг), Татьяна Кабанова (44 кг), Анастасия Сидельникова (52 кг). Наши девушки в командном зачете стали сильнейшей командой страны. По два золота взяли красноярцы и представительницы Осетии, по […]