Виталий Казимирский: «Шансы на победу у нас хорошие».

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером команды «Кузнецк» из города Новокузнецк.

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером команды «Кузнецк» из города Новокузнецк Виталием Казимирским.

— Виталий, расскажите, как вам идея провести такой турнир?

Идея хорошая. Думаю, этот турнир будет популяризировать борьбу как в нашем городе, так и в области в целом.

-Как вам формат командных соревнований?

— Интересный. В таком формате проходит, например, Кубок мира. Его плюс в том, что команды могут собрать действительно лучших участников. Это сплотит ребят, ведь они вместе работают над одним делом. Такая поддержка будет идти, энергия!

— Как борцы восприняли новый турнир?

— Они уже имеют опыт турниров «стенка на стенку». Ранее два турнира проводили на кубок митрополита Аристарха. Ребятам этот турнир был интересен. А когда узнали, что он пройдет в более качественном формате, зрелищнее, с солидными призовыми, ребята воодушевились. Теперь все наши спортсмены настроены на победу, на борьбу. Ждут с нетерпением. Уже началась конкуренция за место в команде.

Расскажите о подготовке к турниру?

— У нас 29 августа пройдет первый этап отбора на этот турнир. Мы проведем первенство города, где отберем лучших ребят. С составом процентов на 80 определились. Остальные места – по итогам первенства города.
Скоро начнутся сборы на две недели. Тренировочный план к турниру расписали.

Большая конкуренция за место в составе?

У нас в весах 41, 44 и 48 кг большая конкуренция: по три-четыре хороших спортсмена – на одно место. Чтобы не было разногласий между тренерами Новокузнецка, мы решили провести турнир. Он должен снять все вопросы, почему именно этот мальчик едет, а этот остается.

Что отличает юношескую борьбу, чем она хороша?

-Здесь больше приемов, больше риска. У взрослых борьба более прагматичная, спортсмены не хотят где-то рискнуть. А у малышей нет такого: ошибок много, но и риска много. Они идут на сложные приемы и не боятся.

Как вы оцениваете шансы вашей команды на победу?

— В турнире на Кубок Митрополита мы были третьими. Но у нас было три «дырки» в составе. Из-за плохих погодных условий одна машина просто развернулась и не доехала. А сейчас, я думаю, если в полном составе приедем, шансы на победу у нас хорошие.

Что вы хотите пожелать болельщикам и участникам турнира?

— Чтобы пандемия скорее закончилась, чтобы мы начали снова ездить и тренироваться. Чтобы всех нас коронавирус не коснулся. Борцам – чтобы победил сильнейший, чтобы обошлось без травм.

Смотрите также:

Поздравление президенту Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александру Юрьевичу Брыксину

«Cегодня, 20 января исполнилось 50 лет депутату Государственной Думы РФ, президенту Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александру Брыксину. Уважаемый Александр Юрьевич! От имени Федерации спортивной борьбы России, и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с юбилеем! От всего сердца желаем Вам крепкого борцовского здоровья, любви и внимания близких, благополучия, удачи и успехов в Вашей […]