Виталий Казимирский: «Шансы на победу у нас хорошие».

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером команды «Кузнецк» из города Новокузнецк.

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером команды «Кузнецк» из города Новокузнецк Виталием Казимирским.

— Виталий, расскажите, как вам идея провести такой турнир?

Идея хорошая. Думаю, этот турнир будет популяризировать борьбу как в нашем городе, так и в области в целом.

-Как вам формат командных соревнований?

— Интересный. В таком формате проходит, например, Кубок мира. Его плюс в том, что команды могут собрать действительно лучших участников. Это сплотит ребят, ведь они вместе работают над одним делом. Такая поддержка будет идти, энергия!

— Как борцы восприняли новый турнир?

— Они уже имеют опыт турниров «стенка на стенку». Ранее два турнира проводили на кубок митрополита Аристарха. Ребятам этот турнир был интересен. А когда узнали, что он пройдет в более качественном формате, зрелищнее, с солидными призовыми, ребята воодушевились. Теперь все наши спортсмены настроены на победу, на борьбу. Ждут с нетерпением. Уже началась конкуренция за место в команде.

Расскажите о подготовке к турниру?

— У нас 29 августа пройдет первый этап отбора на этот турнир. Мы проведем первенство города, где отберем лучших ребят. С составом процентов на 80 определились. Остальные места – по итогам первенства города.
Скоро начнутся сборы на две недели. Тренировочный план к турниру расписали.

Большая конкуренция за место в составе?

У нас в весах 41, 44 и 48 кг большая конкуренция: по три-четыре хороших спортсмена – на одно место. Чтобы не было разногласий между тренерами Новокузнецка, мы решили провести турнир. Он должен снять все вопросы, почему именно этот мальчик едет, а этот остается.

Что отличает юношескую борьбу, чем она хороша?

-Здесь больше приемов, больше риска. У взрослых борьба более прагматичная, спортсмены не хотят где-то рискнуть. А у малышей нет такого: ошибок много, но и риска много. Они идут на сложные приемы и не боятся.

Как вы оцениваете шансы вашей команды на победу?

— В турнире на Кубок Митрополита мы были третьими. Но у нас было три «дырки» в составе. Из-за плохих погодных условий одна машина просто развернулась и не доехала. А сейчас, я думаю, если в полном составе приедем, шансы на победу у нас хорошие.

Что вы хотите пожелать болельщикам и участникам турнира?

— Чтобы пандемия скорее закончилась, чтобы мы начали снова ездить и тренироваться. Чтобы всех нас коронавирус не коснулся. Борцам – чтобы победил сильнейший, чтобы обошлось без травм.

Смотрите также:

С юбилеем Арсен Сулейманович

Сегодня исполняется 60 лет легендарному Арсену Фадзаеву – дважды олимпийский победитель, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы. Федерация спортивной борьбы Кузбасса поздравляет Арсена Сулеймановича с этой датой! Желаем Вам здоровья Вам и Вашим близким, благополучия и успехов на Вашем длинном жизненном пути!