Восемь наград Смоленска

На Всероссийских соревнованиях представительницы Кемеровской области завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, разделив в медальном зачете первое место с девушками из Санкт-Петербурга.

На прошедших в г. Смоленске Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди юниорок (2000-2002 г.р.) и кадеток (2003-2005 г.р.), представительницы Кемеровской области завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, разделив в медальном зачете первое место с девушками из Санкт-Петербурга.

В весовой категории до 40 кг не было равных Софье Федорченко из Новокузнецка (тренер Павел Савков). Во всех четырех поединках Софья победила с большим преимуществом. Чемпионка России и Европы среди младших кадеток достойно провела дебютные для себя соревнования в кадетском возрасте!

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

В весе до 49 кг отлично проявила себя София Джумадилова из Полысаево (тренер Алексей Пустотин). София красивыми бросками (обвив, зашагивание, бедро) дошла до финала, где впервые выиграла у соперницы из Краснодара, которой раньше явно уступала, вновь продемонстрировав красивый бросок со стойки! Здорово проявила себя и Валентина Сенафонкина (тренер Роман Брайко) из Промышленной — при счете 8-8 и явно предвзятом судействе Валя уступила неоднократной чемпионке России из Татарстана.

Большое количество участниц (32) собрала кадетская весовая категория до 53 кг. В финальной встрече наша Алена Сухарева (Полысаево, тренер Алексей Пустотин) дала бой ростовчанке Лукиной. До последней секунды борьба держала всех в напряжении: то вперед выходила наша спортсменка, то ее противница. И все же у нас серебро.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

В весе до 57 кг ( 38 участниц) стартовали три кузбасские спортсменки. В верхней части турнирной таблицы, уступив новосибирке Мануил с минимальным счетом, за бронзу спорили Виктория Хусаинова (Междуреченск, тренер Евгений Попов) и Ангелина Первухина (Осинники, тренер Григорий Брайко), победила Виктория по баллам. В нижней стороне таблицы четыре победы одержала Юлия Воронова (Новокузнецк, тренер Анатолий Самсонов), однако этого не хватило для медали — седьмое место.

Среди юниорок уверенную победу над всеми противницами одержала Анастасия Сидельникова (Осинники, тренер Григорий Брайко) в весе до 57 кг. Настя спокойно выигрывала балл за баллом, ни одного не отдав соперницам, в том числе в финале с представительницей Дагестана.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

Обрадовала своей нацеленностью на победу Арина Наумова (Новокузнецк, тренеры Виталий и Ирина Казимирские), выступавшая в весе до 65 кг. Победив в трех поединках Арина вышла в финал за 1-2 место, где уступила намного более именитой противнице из Чувашии.

В весе до 72 кг, впервые в юниорских соревнованиях как и Наумова боролась Анастасия Новикова (Осинники, тренер Григорий и Наталья Брайко). Настя летом стала чемпионкой Спартакиады учащихся России и получила заряд уверенности. В решающем поединке за золото она до последней минуты вела в счете 2:0 с представительницей Московской области Вусалой Парфианович , которая в октябре выступала на первенстве мира среди девушек до 23 лет , но все же Вусала сравняла счет 2-2 , у Новиковой серебро.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

Хочется отметить и бронзовую награду в весе до 50 кг Лучаны Бекбауловой (Полысаево, тренер Алексей Пустотин), у которой это был также первый старт среди юниорок, да и сразу на две весовые категории выше. При весе 47 кг Лучана выглядела здоровее и сильнее противниц! Лишь в одной встрече, ей не удалось защитится от единственного прохода в ноги.

Женская сборная Кузбасса выражает благодарность руководству Ленинск-Кузнецкого училища Олимпийского резерва, где наша команды готовилась к соревнованиям!

Смотрите также:

осинниковском клубе вольной борьбы

В Осинниковском клубе вольной борьбы прошел ХVI традиционный турнир памяти Валерия Федотова

12 июня в Осинниковском клубе вольной борьбы прошел ХVI традиционный турнир памяти Валерия Федотова Чемпионами стали: Мужчины: 50 кг Куулар Чылгычы Осинники 57 кг Лазарев Роман Междуреченск 61 кг Бабин Иван Новокузнецк 65 кг Куприн Дмитрий Междуреченск 70 кг Кузьмин Алексей Осинники 74 кг Корнеев Кирилл Междуреченск 86 кг Костерин Иван Осинники 97 кг Харонов Ламберт […]

Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов. Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля. Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке […]