Восемь наград Смоленска

На Всероссийских соревнованиях представительницы Кемеровской области завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, разделив в медальном зачете первое место с девушками из Санкт-Петербурга.

На прошедших в г. Смоленске Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди юниорок (2000-2002 г.р.) и кадеток (2003-2005 г.р.), представительницы Кемеровской области завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, разделив в медальном зачете первое место с девушками из Санкт-Петербурга.

В весовой категории до 40 кг не было равных Софье Федорченко из Новокузнецка (тренер Павел Савков). Во всех четырех поединках Софья победила с большим преимуществом. Чемпионка России и Европы среди младших кадеток достойно провела дебютные для себя соревнования в кадетском возрасте!

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

В весе до 49 кг отлично проявила себя София Джумадилова из Полысаево (тренер Алексей Пустотин). София красивыми бросками (обвив, зашагивание, бедро) дошла до финала, где впервые выиграла у соперницы из Краснодара, которой раньше явно уступала, вновь продемонстрировав красивый бросок со стойки! Здорово проявила себя и Валентина Сенафонкина (тренер Роман Брайко) из Промышленной — при счете 8-8 и явно предвзятом судействе Валя уступила неоднократной чемпионке России из Татарстана.

Большое количество участниц (32) собрала кадетская весовая категория до 53 кг. В финальной встрече наша Алена Сухарева (Полысаево, тренер Алексей Пустотин) дала бой ростовчанке Лукиной. До последней секунды борьба держала всех в напряжении: то вперед выходила наша спортсменка, то ее противница. И все же у нас серебро.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

В весе до 57 кг ( 38 участниц) стартовали три кузбасские спортсменки. В верхней части турнирной таблицы, уступив новосибирке Мануил с минимальным счетом, за бронзу спорили Виктория Хусаинова (Междуреченск, тренер Евгений Попов) и Ангелина Первухина (Осинники, тренер Григорий Брайко), победила Виктория по баллам. В нижней стороне таблицы четыре победы одержала Юлия Воронова (Новокузнецк, тренер Анатолий Самсонов), однако этого не хватило для медали — седьмое место.

Среди юниорок уверенную победу над всеми противницами одержала Анастасия Сидельникова (Осинники, тренер Григорий Брайко) в весе до 57 кг. Настя спокойно выигрывала балл за баллом, ни одного не отдав соперницам, в том числе в финале с представительницей Дагестана.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

Обрадовала своей нацеленностью на победу Арина Наумова (Новокузнецк, тренеры Виталий и Ирина Казимирские), выступавшая в весе до 65 кг. Победив в трех поединках Арина вышла в финал за 1-2 место, где уступила намного более именитой противнице из Чувашии.

В весе до 72 кг, впервые в юниорских соревнованиях как и Наумова боролась Анастасия Новикова (Осинники, тренер Григорий и Наталья Брайко). Настя летом стала чемпионкой Спартакиады учащихся России и получила заряд уверенности. В решающем поединке за золото она до последней минуты вела в счете 2:0 с представительницей Московской области Вусалой Парфианович , которая в октябре выступала на первенстве мира среди девушек до 23 лет , но все же Вусала сравняла счет 2-2 , у Новиковой серебро.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

Хочется отметить и бронзовую награду в весе до 50 кг Лучаны Бекбауловой (Полысаево, тренер Алексей Пустотин), у которой это был также первый старт среди юниорок, да и сразу на две весовые категории выше. При весе 47 кг Лучана выглядела здоровее и сильнее противниц! Лишь в одной встрече, ей не удалось защитится от единственного прохода в ноги.

Женская сборная Кузбасса выражает благодарность руководству Ленинск-Кузнецкого училища Олимпийского резерва, где наша команды готовилась к соревнованиям!

Смотрите также:

Шахтерская слава

Фильм о турнире «Шахтерская слава» 2014

Одним из самых интересных международных турниров уходящего года стала «Шахтёрская слава», прошедшая в конце сентября в Кемерово с участием борцов из 28 стран. Идеологом турнира выступил депутат Госдумы РФ Александр Брыксин, а почётными гостями соревнований стали трёхкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов.

Иностранцы о международном турнире по вольной борьбе в Кемерове: «Здесь все очень nice»

В Кемерове  22 сентября состоялось открытие пятого юбилейного турнира «Шахтерская Слава» Кузбасская земля дала стране 8 олимпийских чемпионов и 54-х участников олимпийских игр. Кемеровской области есть, чем гордиться.      Владимир Чернов, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы от всей души поздравляем всех с юбилейным международным турниром по вольной борьбе. «Шахтерская Слава» – это доказательство того, […]