В Краснобродском открыли ФОК с залом для вольной борьбы

Юные борцы опробовали свой новый зал в первый же день, отрабатывая приемы на новеньком борцовском ковре.

25 ноября в Краснобродском городском округе открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором есть и зал для вольной борьбы.

Юные борцы опробовали свой новый зал в первый же день, отрабатывая приемы на новеньком борцовском ковре. Те, кому не повезло оказаться на лопатках, отмечают — ковер мягкий! По крайней мере именно так они сказали губернатору Сергею Цивилеву, который присутствовал на открытии и поинтересовался у ребят-вольников их мнением о новом зале.

Напомним, решение о строительстве спортцентра кузбасские власти приняли два года назад после первого посещения Краснобродского главой региона. Родители юных спортсменов попросили создать для их детей достойные условия для тренировок. Старое здание, построенное в 1968 году, уже не отвечало современным требованиям и не вмещало всех желающих заниматься спортом. Сейчас же в спорткомплексе одновременно могут тренироваться 40 детей: 20 в зале для бокса, и столько же — в борцовском. А всего в ФОКе будут заниматься около 300 воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. Из них более ста детей тренируются в секции вольной борьбы. После открытия спортивного центра с просторным борцовским залом их, несомненно, станет больше.

— Жители Краснобродского сами решили, каким должен быть новый спортивный объект. В соответствии с пожеланиями молодежи здесь будут работать секции вольной борьбы и бокса. Здесь могут тренироваться также особенные дети — с ДЦП и аутизмом, работать с ними будут специально обученные инструкторы. А тренажёрный зал ФОКа доступен всем желающим! — сообщил Сергей Цивилев во время открытия, добавив, что такие комфортные условия для занятий физкультурой должны быть во всех муниципалитетах региона.

Как уточнили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, новый физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для бокса и вольной борьбы построен по региональной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». В его строительство и оснащение вложено почти 92 миллиона рублей: 47,4 – из регионального бюджета, 44,3 – из местного.

Смотрите также:

Любовь Сальникова

Любовь Сальникова одержала победу во второй день Кубка России по женской борьбе в Лобне

Сегодня, 1 декабря на завершившемся в Лобне Кубке России по женской борьбе победу в категории до 51 кг одержала Любовь Сальникова. О своей борьбе на турнире Любовь Сальникова рассказала WRESTRUS.RU. — Я впервые выигрываю Кубок России, — заметила Любовь Сальникова. – До этого три раза становилась второй. Первый раз выиграла серебро, когда только переходила из […]