Константин Пшеничников взял «бронзу» на первенстве России

9-14 сентября в подмосковном Наро-Фоминске состоялось первенство России среди юниоров до 21 года. Из команды кузбасских спортсменов с наградой вернулся Константин Пшеничников из Междуреченска (тренеры Евгений Попов и Сергей Бордюговский): он повторил свой прошлогодний успех и завоевал бронзовую медаль, но уже в весовой категории до 92 кг (год назад — — до 86 кг). Схватку за третье место он выиграл с явным техническим преимуществом: 0:11.

— С учетом того, что Костя только-только перешагнул в новый вес и соперники для него были незнакомые, мы считаем, что он отборолся очень хорошо, — прокомментировал успех спортсмена Евгений Попов.

К сожалению, на первенстве России не выступил первый номер кузбасской сборной Дмитрий Куприн по причине травмы. Из-за надрыва внутренней крестообразной связки коленного сустава спортсмену придется теперь два месяца ходить в ортезе. Добавим, что Давид Бетанов, который в прошлом году смог вырвать у междуреченца «золото» первенства России, в этом году стал бронзовым призером в новой для себя весовой категории 79 кг. И если бы не травма Куприна им без сомнения вновь бы пришлось встретиться на ковре.

Очень достойно выступил еще один междуреченский спортсмен — воспитанник Николая Радостева Максим Моисеев. Схватку за бронзовую медаль его соперник выиграл с небольшим преимуществом в три очка. И это при том, что и сам соперник был опытнее, и Максим перед этим провел две утешительные встречи, каждую из которых выиграл с разницей в десять баллов.

Не повезло Абдулле Бадыргову встретиться в 1/8 с другим воспитанником кузбасской школы борьбы, временно выступающим за Брянскую область — Ламбертом Хароновым — призером прошлого первенства России. Он выбил Бадыргова из дальнейшей борьбы, но в полуфинале уступил чемпиону первенства мира-2019 Алану Багаеву, а в схватке за «бронзу» его противник Георгий Мчедлишвили оказался немного, но удачливее.

Отметим, что это первенство России среди юниоров до 21 года стало первым серьезным соревнованием после долгого перерыва из-за пандемии коронавируса и действующих ограничений.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области поздравляет Константина Пшеничникова и его наставников с полученной наградой на первенстве России U-21, и желает спортсмену успехов в дальнейшем!

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Два октябрьских дня для 196 спортсменов стали настоящим праздником борьбы

Эти два октябрьских дня для 196 спортсменов стали настоящим праздником борьбы с незабываемыми эмоциями и спортивным азартом. А зрители и почетные гости турнира оказались свидетелями ярких состязаний, порой неожиданных, но достойнейших побед. Команда Кемеровской области по численности состава участников турнира была самой репрезентативной, в турнирной таблице из нашего региона было представлено 37 спортсменов.