«Кузбасс — Арена» и молодые тренеры — новый этап в развитии спортивной борьбы

В Кузбассе большое внимание уделяется строительству новых спортивных объектов. Так за последние 10 лет для занятий спортивной борьбой в областном центре было открыто порядка 10 залов. Сейчас же полным ходом идет завершение строительства спорткомплекса «Кузбасс-Арена», который располагается на проспекте Притомском. Открытие спортивного комплекса запланировано на 3-й квартал 2022 года. В настоящее время вокруг будущего спортивного здания благоустраивают территорию, ведется отделка внутренних помещений и фасада. В данном спортивном комплексе будет 2 спортивных зала для занятий вольной и греко-римской борьбой. «В каждом зале предусмотрено 2 ковра и в зале греко-римской борьбы они уже постелены, — сообщает директор ГБФСУ «СШОР Кузбасса по спортивной борьбе Дмитрий Анатольевич Бухтояров. – Мы планируем, что в новом спортивном комплексе уже в октябре месяце начнут работать молодые и перспективные тренеры – это тренер по греко-римской борьбе Дмитрий Чайкин, который приехал в Кемерово из южной агломерации Кузбасса. А также тренеры по вольной борьбе – Наталья Федосеева (мастер спорта по вольной борьбе, действующая спортсменка, входящая в состав сборной команды России) и еще один представитель яркой тренерской династии — это Роман Петрович Брайко».

Молодые тренеры начнут новый виток в развитии спортивной борьбы на территории Кузбасса и взрастят новое поколение спортсменов, которые будут прославлять Кузбасс на международной спортивной арене.

Смотрите также:

Кузбасская спортсменка стала чемпионкой мира по вольной борьбе

Со 2 по 8 июля в Загребе (Хорватия) проходит первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди кадетов. В состав сборной России вошли три кузбасские спортсменки: Лучана Бекбаулова из Полысаева (в/к 40 кг), Татьяна Кабанова из Междуреченска (в/к 53 кг) и Анастасия Сидельникова из Осинников (в/к 57 кг).  По регламенту соревнований сначала выступали парни. […]