«Лига борьбы Кузбасса»: победе «Беловских львов» помешала география района

Тренер «Беловских львов» Анатолий Терещенко прокомментировал второе место своей команды.

В «Московском комсомольце в Кузбассе» вышла публикация, посвященная «Лиге борьбы Кузбасса». В ней тренер «Беловских львов» прокомментировал второе место своей команды.

Приводим этот комментарий дословно.

«Для нас это не победа, это проигрыш, — признался тренер «Беловских львов» Анатолий Терещенко. — Мы ехали только за «золотом». Помешали, как ни странно, географические особенности нашего района. В сборную попали ученики пяти тренеров, работающих в разных беловских поселках – Бачатский, Грамотеино, Новый Городок. Все они разбросаны по району и находятся далеко друг от друга. Плюс еще коронавирусные ограничения. И получилось так, что у нас было всего две сборных тренировки перед стартом. На самих соревнованиях личных тренеров к спортсменам не подпускали, они кричали ребятам с трибун, а что там услышишь. Тренер команды всех так хорошо не знает, чтобы дать дельный совет. Теперь у нас построили дворец спорта «Металлург», планируем чаще проводить совместные тренировки, потому что нам явно не хватает сплоченности, которую продемонстрировала новокузнецкая команда победителей».

Напомним, «Беловские львы», дошедшие до финала без единого поражения, в борьбе за «золото» уступили команде «Кузнецк» из Новокузнецка со счетом 6:4. Третье место заняла команда «Гефест» из Промышленной, выигравшая точно с таким же счетом у команды «Богатырь» из Междуреченска.

Помимо медалей, тройке лучших коллективов вручили сертификаты: на 300 тысяч («Кузнецк»), 200 тысяч («Беловские львы») и 100 тысяч рублей («Гефест»). А победителю вручили и переходящий кубок.

Также по решению правительства Кузбасса сборная-победитель и два призера в 2021 году получат субсидии из областного бюджета на ремонт тренировочного зала или установку уличной площадки со спортивным оборудованием.

Смотрите также:

Ушёл из жизни Александр Иваницкий

Сегодня в Москве простились с олимпийским чемпионом Токио-1964, четырехкратным чемпионом мира во вольной борьбе Александром Владимировичем Иваницким. Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса скорбит по поводу гибели выдающегося человека, который своим примером вдохновил сотни спортсменов-вольников, в том числе и кузбасских. Мало кто помнит, но в нашем регионе проводился турнир на призы […]