Лига борьбы Кузбасса, третий этап: лидеров стало больше

В Анжеро-Судженске в спорткомплексе «Юность» встретились пять команд –»Гефест» (Промышленновский район), «АСБ» (Анжеро-Судженск), «Южный Ястреб» (Кемерово), «Академия борьбы им. братьев Брайко» (Кемерово) и «Шонкор» (Беловский район).

В Анжеро-Судженске состоялся третий этап Лиги борьбы Кузбасса.
В спорткомплексе «Юность» встретились пять команд –»Гефест» (Промышленновский район), «АСБ» (Анжеро-Судженск), «Южный Ястреб» (Кемерово), «Академия борьбы им. братьев Брайко» (Кемерово) и «Шонкор» (Беловский район).

Как обычно, этап оказался зрелищным: нередко исход схватки был неясен до последних секунд, а результат командной встречи заканчивался с ничейным счетом. В таком случае сильнейшем признавался коллектив, у которого больше качественных побед на «туше», либо выигрышей за явным преимуществом.
Именно так и получилось во встрече «Гефеста и «Академии братьев Брайко». Эти команды не проиграли не одного противостояния и разыграли между собой первое место. По итогам десяти схваток счет был ничейным 5:5, поэтому судьям пришлось подсчитывать баллы. В итоге с минимальным перевесом победу присудили команде «Гефест».
На третьем месте остановился «Шонкор» из Беловского района.
Помимо общекомандных наград, лучшие спортсмены были отмечены специальными призами: «За волю к победе», «Лучший бросок» и «Лучшую технику».

-Мы надеялись попасть в троечку, но ребята подготовились и результатом стало первое место. После этой победы ребята взбодрились и теперь нацелены побороться и за первое место в финале, — сказал Евгений Булыгин, подводя итоги этапа.

Директор турнира «Лига борьбы Кузбасса» Евгений Булыгин, подтвердил, что «Гефест» преподнес сюрприз, оказавшись лидером этапа. Но тем интереснее будет дальнейшее развитие событий.
Серия турниров Лиги борьбы Кузбасса продолжится до лета. А в канун Дня защиты детей состоится финал в городе Кемерово. По его итогам лучшая команда завоюет главный приз — переходящий кубок.

Смотрите также:

В турнире на призы ректора ДВФУ борцы из Кузбасса завоевали две золотые медали

С 12 по 14 мая 2017 г. в г. Владивосток проводился XVIII Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ. Престижные соревнования в кампусе на острове Русском собрали 250 спортсменов в трех видах борьбы — вольной, греко-римской и женской. Участники разыграли 21 комплект наград, а победитель в каждой категории удостоен звания мастера спорта России. Организаторами турнира выступили […]