Названы предварительные даты чемпионатов и первенств мира и Европы

Все турниры должны будут соответствовать принятым критериям по обеспечению здоровья и безопасности спортсменов и других участников мероприятий и мерам противодействия COVID-19.

Появился вариант календаря продолжения сезона 2020 года в спортивной борьбе, который будет окончательно утвержден на заседании исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW) в августе. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы России.

В календаре обозначены ключевые соревнования года по всем возрастам.

Так чемпионат мира по борьбе 2020 года состоится в столице Сербии с 12 по 20 декабря. Перед этим, с 4 по 10 декабря Белград примет первенство мира среди юниоров.

Первенство Европы среди кадетов 5-11 октября примет Польша.

Первенство Европы среди юниоров 19-25 октября пройдет в Скопье (Македония).

Чемпионат мира U23 состоится 23-29 ноября в Тампере (Финляндия).

Все турниры должны будут соответствовать принятым критериям по обеспечению здоровья и безопасности спортсменов и других участников мероприятий, мерам противодействия COVID-19 и возможности пересечения границ. Также они должны быть подтверждены UWW и местными организаторами за два месяца до начала соревнований. В чемпионатах и первенствах мира и континентов должны принять участие 8 из 10 лучших команд и не менее 70% стран участниц по итогам 2019 года.

Кстати, чемпионат России по вольной борьбе планируется провести в сентябре, при условии, что позволит эпидемиологическая обстановка. Точная дата и место проведения будут утверждены позднее, как и сроки первых централизованных сборов национальной команды.

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Учебно-тренировочные сборы по греко-римской борьбе

С учебно-тренировочных сборов по греко-римской борьбе в спортивной школе пос. Верх-Чебула 30 июня вернулась сборная из 22 воспитанников ДЮСШ №5 г. Новокузнецка и 10 воспитанников новокузнецкого спортивного клуба «Глобус» (1998-2002 гг.р.). Газели для трансфера юным борцам предоставил член Общественной палаты Кемеровской области, президент Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области А.А. Селезнев. Для ребят такие оздоровительно-тренировочные сборы […]