Названы предварительные даты чемпионатов и первенств мира и Европы

Все турниры должны будут соответствовать принятым критериям по обеспечению здоровья и безопасности спортсменов и других участников мероприятий и мерам противодействия COVID-19.

Появился вариант календаря продолжения сезона 2020 года в спортивной борьбе, который будет окончательно утвержден на заседании исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW) в августе. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы России.

В календаре обозначены ключевые соревнования года по всем возрастам.

Так чемпионат мира по борьбе 2020 года состоится в столице Сербии с 12 по 20 декабря. Перед этим, с 4 по 10 декабря Белград примет первенство мира среди юниоров.

Первенство Европы среди кадетов 5-11 октября примет Польша.

Первенство Европы среди юниоров 19-25 октября пройдет в Скопье (Македония).

Чемпионат мира U23 состоится 23-29 ноября в Тампере (Финляндия).

Все турниры должны будут соответствовать принятым критериям по обеспечению здоровья и безопасности спортсменов и других участников мероприятий, мерам противодействия COVID-19 и возможности пересечения границ. Также они должны быть подтверждены UWW и местными организаторами за два месяца до начала соревнований. В чемпионатах и первенствах мира и континентов должны принять участие 8 из 10 лучших команд и не менее 70% стран участниц по итогам 2019 года.

Кстати, чемпионат России по вольной борьбе планируется провести в сентябре, при условии, что позволит эпидемиологическая обстановка. Точная дата и место проведения будут утверждены позднее, как и сроки первых централизованных сборов национальной команды.

Смотрите также:

Борьба в Кузбассе

Четыре «золота» и переходящий кубок. Кузбасские рекорды первенства Европы среди школьников

С 15 по 17 июня в городе Дьёр (Венгрия) проходит первенство Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе среди школьников. Побороться за 30 комплектов наград приехали лучшие спортсмены со всей Европы. Команду девушек из России в десяти весовых категориях сформировали 13 человек. Из них 10 вышли в финал. Это историческое достижение для женской сборной России […]

Золотую и четыре серебряных медали завоевали кузбасские спортсмены на международном турнире

С 27 по 29 октября 2017 г. в г. Красноярск проводился XIII международный турнир по вольной борьбе на призы трёхкратного чемпиона Олимпийских игр, Заслуженного мастера спорта России, Почётного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева. В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Зинов Михаил, 2002 г.р., 1 спорт. разряд, вес. категория 120 кг, г. Кемерово, тренер: Федорченко […]