Наши кадетки на первенстве Европы: одно «серебро» и два финала в запасе

Все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями.

В эти дни в солнечной Италии в маленьком городке Фаэнца проходит первенство Европы среди кадетов. В женскую часть сборной России вошли и три представительницы Кемеровской области: Ангелина Первухина из Осинников, Виктория Хусаинова и Татьяна Кабанова — обе из Междуреченска.

Ангелине, весовая категория которой — до 49 кг, выпало выступать в числе первых. Но она смогла справиться с волнением и блестяще преодолела и квалификацию, и ¼ финала: первый поединок, где соперницей была шведка, закончился со счетом 12:2, второй — с украинкой — 13:2. В полуфинале пришлось уже труднее: схватка с Анастасией Янотовой из Беларуси закончилась со счетом 1:4 в пользу нашей землячки, и в финале Ангелина уступила немке Ребекке Марч из Германии, отдав ей шесть баллов на один взятый.

И в итоге кузбасская спортсменка стала вице-чемпионкой первенства Европы среди кадетов в своей весовой категории.

Но результат Ангелины Первухиной — только начало. Две другие наши девушки удачно стартовали и вышли в финалы соревнований. Напомним, Виктория Хусаинова выступает в весовой категории до 53 кг, Татьяна Кабанова — до 61 кг.

Таким образом, все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями, вопрос только в их достоинстве. Надеемся на «золото» и болеем за наших!

Смотрите также:

Итоги первенства сибирского федерального округа

Со 2 по 4 декабря 2014 года в г. Назарово проводилось первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди женщин. В соревнованиях успешно выступили представители Кемеровской области. Первое место в весовой категории до 63 кг заняла Федосеева Наталья (1991 г.р., КМС, г. Кемерово), тренер – Брайко Петр Гаврилович; Первое место в весовой категории до 53 кг заняла Сальникова […]

Онин

Николай Онин: «В борьбе надо включать голову»

Николай Владимирович – кемеровчанин, мастер спорта СССР по вольной борьбе 1976 года. Известный кузбасский тренер. Еще в школе занимался футболом и даже хоккеем с шайбой. Но когда его, маленького роста, буквально вдавили в борт хоккейной коробки, он понял, что это не его спорт. Хотел заняться самбо. Но из-за небольшого роста и веса в самбо не […]