Наши кадетки на первенстве Европы: одно «серебро» и два финала в запасе

Все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями.

В эти дни в солнечной Италии в маленьком городке Фаэнца проходит первенство Европы среди кадетов. В женскую часть сборной России вошли и три представительницы Кемеровской области: Ангелина Первухина из Осинников, Виктория Хусаинова и Татьяна Кабанова — обе из Междуреченска.

Ангелине, весовая категория которой — до 49 кг, выпало выступать в числе первых. Но она смогла справиться с волнением и блестяще преодолела и квалификацию, и ¼ финала: первый поединок, где соперницей была шведка, закончился со счетом 12:2, второй — с украинкой — 13:2. В полуфинале пришлось уже труднее: схватка с Анастасией Янотовой из Беларуси закончилась со счетом 1:4 в пользу нашей землячки, и в финале Ангелина уступила немке Ребекке Марч из Германии, отдав ей шесть баллов на один взятый.

И в итоге кузбасская спортсменка стала вице-чемпионкой первенства Европы среди кадетов в своей весовой категории.

Но результат Ангелины Первухиной — только начало. Две другие наши девушки удачно стартовали и вышли в финалы соревнований. Напомним, Виктория Хусаинова выступает в весовой категории до 53 кг, Татьяна Кабанова — до 61 кг.

Таким образом, все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями, вопрос только в их достоинстве. Надеемся на «золото» и болеем за наших!

Смотрите также:

Первенство Кемеровской области по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей и юниоров

7 февраля 2016 года состоялось Первенство Кемеровской области по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей (до 18 лет), юниоров (до 21 года) в котором приняли участие около 200 спортсменов.

Федерация спортивной борьбы Республики Хакасия соболезнует родным Михаила Баранова

Трагическое известие о безвременной кончине Баранова Михаила Анатольевича болью в сердце отозвалось во всем борцовском сообществе Республики Хакасия. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали авторитет Михаилу Анатольевичу не только в Кемеровской области, но и далеко за её пределами. Федерация спортивной борьбы Республики Хакасия, судьи, тренеры и спортсмены выражают свои искренние соболезнования родным […]