Наши кадетки на первенстве Европы: одно «серебро» и два финала в запасе

Все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями.

В эти дни в солнечной Италии в маленьком городке Фаэнца проходит первенство Европы среди кадетов. В женскую часть сборной России вошли и три представительницы Кемеровской области: Ангелина Первухина из Осинников, Виктория Хусаинова и Татьяна Кабанова — обе из Междуреченска.

Ангелине, весовая категория которой — до 49 кг, выпало выступать в числе первых. Но она смогла справиться с волнением и блестяще преодолела и квалификацию, и ¼ финала: первый поединок, где соперницей была шведка, закончился со счетом 12:2, второй — с украинкой — 13:2. В полуфинале пришлось уже труднее: схватка с Анастасией Янотовой из Беларуси закончилась со счетом 1:4 в пользу нашей землячки, и в финале Ангелина уступила немке Ребекке Марч из Германии, отдав ей шесть баллов на один взятый.

И в итоге кузбасская спортсменка стала вице-чемпионкой первенства Европы среди кадетов в своей весовой категории.

Но результат Ангелины Первухиной — только начало. Две другие наши девушки удачно стартовали и вышли в финалы соревнований. Напомним, Виктория Хусаинова выступает в весовой категории до 53 кг, Татьяна Кабанова — до 61 кг.

Таким образом, все кузбасские спортсменки вернутся домой с медалями, вопрос только в их достоинстве. Надеемся на «золото» и болеем за наших!

Смотрите также:

Юные вольники поборолись за медали на открытом первенстве СШОР Кузбасса

На турнире собрались 110 юных борцов не только из областного центра и ближайших к нему Березовского и Анжеро-Судженска, но и Полысаева, Белова с Беловским районом, Прокопьевского района и Новокузнецка.

Десять кузбасских спортсменок примут участие в Кубке России по женской борьбе-2018

30 ноября – 1 декабря под сводами Дворца спорта «Чебоксары-Арена» проедет Открытый Кубок России по женской борьбе. Об главных традициях турнира, который Чебоксары принимают уже шестой раз, рассказывает WRESTRUS.RU. Международный формат Представить проведение Открытого Кубка России без участия спортсменок из других стран уже практически невозможно. За все время проведения соревнований на чувашской земле, только один […]