На участие в турнире «Шахтерская слава» подали заявки 27 стран

Ожидается приезд в Кузбасс около 280 сильнейших борцов, среди которых первые номера национальных сборных по вольной борьбе.

В Кемерове прошло заседание оргкомитета во главе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым,  на котором обсудили подготовку к   международному  турниру по вольной борьбе «Шахтерская слава», который пройдет в ГЦС «Кузбасс» 19-20 октября.

На участие в турнире подали заявки 27 стран, в их числе Армения, Грузия, Германия, Китай, Монголия, США, Япония, Корея и другие. Россия — 28-я. Однако список еще может дополниться. Ожидается приезд в Кузбасс около 280 сильнейших борцов, среди которых первые номера национальных сборных по вольной борьбе. Судейство на турнире по традиции будут вести самые титулованные судьи России и мира.

Призовые предусмотрены в  размере: 100 тысяч рублей – за первое место, 60 тысяч рублей – за «серебро», 30 тысяч рублей – за «бронзу» и 30 тысяч рублей тренерам, воспитавшим чемпионов. Кроме того, лучшему кузбасскому спортсмену подарят автомобиль, а лучшему иностранному борцу — памятную медаль из золота.

Открытие большого спортивного праздника будет ярким и запоминающимся. Турнир посвящен людям самой главной профессии Кузбасса – шахтерам, поэтому и в этом году на церемонию открытия будут приглашены ветераны шахтерского труда, заслуженные горняки и работники угледобывающих предприятий региона, — сообщили в пресс-службе АКО. — Также по сложившейся традиции подарком жителям области станет выступление известных московских артистов – в этом году театра Дмитрия Маликова.

Трансляция поединков турнира по предложению Федерации спортивной борьбы Кемеровской области пройдет во всех борцовских залах региона.

kuzbass85.ru

Смотрите также:

Виталий Щур

«Серебро» и любовь к «вольной»: итоги чемпионата России по греко-римской борьбе

Буквально в конце прошлой недели в Одинцове завершился чемпионат России по вольной борьбе (напомним, на нём кузбасский борец Дондук-Оол Хуреш-Оол завоевал серебряную медаль). И уже на этой неделе, с 6 по 11 число, там же проходит чемпионат России по греко-римской борьбе. Участие в нём приняли более трёхсот спортсменов из 53 субъектов федерации. Кемеровскую область представляли […]