Памяти наставника. Мемориал Игнатцева

30 марта в универсальном игровом зале «Кузбасс-Арены» состоялись Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера РСФСР Владимира Михайловича Игнатцева.

На мемориал В.М. Игнатцева в Кемерово съехалось более 250 юных спортсменов из десяти регионов страны. Кроме кузбассовцев, в нем участвовали представители Республики Алтай, Хакасии, Алтайского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев, а также Мурманской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Турнир по праву считается одним из самых представительных не только в Сибири, но и в России в целом. За годы проведения турнир памяти В.М. Игнатцева дал путевку в жизнь целой плеяде знаменитых спортсменов.Владимир Михайлович был одним из сильнейших наставников не только в Кемеровской области, но и в СССР. В период, когда он руководил сборной Кузбасса, наши борцы стабильно выигрывали престижные соревнования всесоюзного и мирового уровня. Именитый наставник подготовил ряд выдающихся борцов, среди которых серебряный призер Олимпийских игр в Мехико (1968) Валентин Оленик.

«В 52-й раз проходит этот мемориал, и я рад, что вы, ребята, учитесь на таких достойнейших примерах, помните о жизни и спортивных достижениях лучших людей нашего края. Ваши юношеские схватки подтверждают крепкую традицию преемственности поколений, а ваш труд на ковре непременно сделает вас лучше, сильнее, успешней», — отметил на церемонии открытия соревнований министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

«Спорт даёт вам истинные устремления, искренность ощущение великого братства, независимо от религии и национальности. Есть борцовская истина «на ковре соперники, в жизни-друзья». И я желаю, чтобы та добрая сила, что в вас пробуждает борьба, была всегда направлена в созидательное русло», — сказал в своем приветственном слове юным участникам вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Алексей Селезнев.

На церемонии открытия турнира наиболее отличившимся наставникам спортсменов были вручены денежные премии.

«Первый такой турнир мы провели более полувека назад в Прокопьевске, — вспоминают ветераны спортивной борьбы. — Конечно, тогда не было таких замечательных условий, как сегодня, но было огромное желание проводить соревнования памяти нашего выдающегося земляка Владимира Игнатцева».

Схватки проходили в течении одного дня одновременно на трех коврах. По итогам турнира кузбасские борцы показали достойные результаты.

Кузбасские спортсмены – победители и призеры Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера РСФСР В.М. Игнатцева:

Золотые медали

Иван Селин (2010 г.р., 1 юн. р., в/к до 41 кг, Новокузнецк, тренер – Денис Турешев);

Кирилл Горбань (2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 92 кг, Новокузнецк, тренеры — Дмитрий Чайкин, Юрий Вялкин, Михаил Гузей).

Серебряные медали

Иван Бондарев (2010 г.р., 2 юн. р., в/к до 44 кг, Новокузнецкий МО, тренер – Вячеслав Бондарев);

Ильдар Шулаяков (2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 92 кг, Юрга, тренеры – Олег Юрченко, Сергей Пономарев);

Лев Потехин (2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 100 кг, Новокузнецк, тренеры — Алексей Маскаев, Владислав Ботнарь).

Бронзовые медали

Степан Заливин(2011 г.р., 1 юн. р., в/к до 38 кг, Новокузнецк, тренер — Денис Турешев);

Хаджи-умар Костоев (2009 г.р., КМС, в/к до 52 кг, Юрга, тренеры — Олег Костоев, Сергей Пономарев);

Семен Исаулов (2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 57 кг, Новокузнецк, тренер — Денис Турешев);

Кирилл Гуджеджиани(2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 68 кг, Новокузнецк, тренеры -ЭркеменТадыкин, Кумдус Васильев);

Дмитрий Зверев (2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 68 кг, Новокузнецк, тренеры — ЭркеменТадыкин, Кумдус Васильев);

Петр Костричин(2009 г.р., 1 юн. р., в/к до 92 кг, Междуреченск, тренер — Роман Сыркашев);

Вадим Мари (2010 г.р., 1 юн. р., в/к до 100 кг, Юрга, тренер — Юрченко Олег Валериевич).

Больше фотографий с турнира по активной ссылке ниже: https://cloud.mail.ru/public/yTKr/2ULj5WSq7

Смотрите также: