Под эгидой «Шахтерской славы»

25-27 сентября в Кемерове в ГЦС «Кузбасс» пройдет областной молодежный турнир «Лига борьбы Кузбасса».

25-27 сентября в Кемерове в ГЦС «Кузбасс» пройдет областной молодежный турнир «Лига борьбы Кузбасса». В нем примут участие борцы 2006-2007 годов рождения и только из нашего региона.

— В этом году руководством Федерации спортивной борьбы Кемеровской области в связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение отказаться от проведения международного турнира, но чтобы не терять время и выявить перспективных ребят, которые могли бы в дальнейшем выйти на мировой уровень, под эгидой «Шахтерской славы» будет проведен турнир «Лига борьбы Кузбасса», — рассказал вице-президент ФСБКО Александр Вертохвостов.

О подготовке к проведению этого турнира и шла речь на совещании в администрации правительства Кузбасса под руководством губернатора Сергея Цивилева, в котором приняли участие депутат Госдумы РФ и президент Федерации борьбы Кузбасса Александр Брыксин, председатель попечительского совета Константин Синцов и вице-президент Александр Вертохвостов, директор кемеровской СШОР по спортивной борьбе Дмитрий Бухтояров, а также (в режиме видеоконференцсвязи) — президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и другие именитые спортсмены, приезжавшие ранее в Кузбасс: Александр Карелин, Алексей Немов, Павел Буре, Федор Емельяненко. Все они получили приглашение посетить будущий турнир в качестве почетных гостей.

На совещании было принято решение, что в турнире примут участие 11 команд из девяти территорий Кузбасса: Кемерова, Новокузнецка, Белова, Осинников, Анжеро-Судженска, Междуреченска и Березовского, а также из пгт Промышленная и Беловского района.

Турнир пройдет в формате «стенка на стенку». Участников команд, занявших первое, второе и третье места, наградят дипломами, медалями и денежными призами. Кроме того, победители получат современную спортивную площадку при борцовском зале.

Губернатор поручил провести турнир на самом высоком уровне, не уступающем организации «Шахтерской славе».

— Турнир призван показать всю красоту и мощь спортивной борьбы, чтобы каждый мальчишка, впервые ступивший на борцовский ковер, мечтал войти в состав команды «Лига борьбы Кузбасса», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В 2021 году географию участников турнира планируют расширить до Сибирского федерального округа.

Смотрите также:

Президент федерации Александр Брыксин приветствовал открытие турнира «На кубок митрополита Аристарха»

6 ноября в Губернаторском центре спорта «КУЗБАСС» в Кемерове под эгидой Кемеровской епархии состоялся первый открытый городской турнир по вольной борьбе на Кубок митрополита Аристарха, посвящённый Дню народного единства. Президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Юрьевич Брыксин приветствовал открытие турнира правительственной телеграммой. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ОРГАНИЗАТОРЫ И ГОСТИ ТУРНИРА ИСКРЕННЕ […]

Спорт и власть

Второй день финальных схваток принес Кузбассу 2 золотых и 1 бронзовую медаль

Нынешний турнир отличался сильными и достойными соперниками на коврах, напряженными и захватывающими поединками. Второй день финальных схваток принес Кузбассу 2 золотых и 1 бронзовую медаль. Победителями турнира серии «Спорт и власть» стали кузбасские борцы — Алексей Широков (весовая категория 54 кг, КМС, тренер Г.А. Михайлов, г. Новокузнецк) и Максим Трусов (весовая категория 69 кг, КМС, […]