Под эгидой «Шахтерской славы»

25-27 сентября в Кемерове в ГЦС «Кузбасс» пройдет областной молодежный турнир «Лига борьбы Кузбасса».

25-27 сентября в Кемерове в ГЦС «Кузбасс» пройдет областной молодежный турнир «Лига борьбы Кузбасса». В нем примут участие борцы 2006-2007 годов рождения и только из нашего региона.

— В этом году руководством Федерации спортивной борьбы Кемеровской области в связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение отказаться от проведения международного турнира, но чтобы не терять время и выявить перспективных ребят, которые могли бы в дальнейшем выйти на мировой уровень, под эгидой «Шахтерской славы» будет проведен турнир «Лига борьбы Кузбасса», — рассказал вице-президент ФСБКО Александр Вертохвостов.

О подготовке к проведению этого турнира и шла речь на совещании в администрации правительства Кузбасса под руководством губернатора Сергея Цивилева, в котором приняли участие депутат Госдумы РФ и президент Федерации борьбы Кузбасса Александр Брыксин, председатель попечительского совета Константин Синцов и вице-президент Александр Вертохвостов, директор кемеровской СШОР по спортивной борьбе Дмитрий Бухтояров, а также (в режиме видеоконференцсвязи) — президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и другие именитые спортсмены, приезжавшие ранее в Кузбасс: Александр Карелин, Алексей Немов, Павел Буре, Федор Емельяненко. Все они получили приглашение посетить будущий турнир в качестве почетных гостей.

На совещании было принято решение, что в турнире примут участие 11 команд из девяти территорий Кузбасса: Кемерова, Новокузнецка, Белова, Осинников, Анжеро-Судженска, Междуреченска и Березовского, а также из пгт Промышленная и Беловского района.

Турнир пройдет в формате «стенка на стенку». Участников команд, занявших первое, второе и третье места, наградят дипломами, медалями и денежными призами. Кроме того, победители получат современную спортивную площадку при борцовском зале.

Губернатор поручил провести турнир на самом высоком уровне, не уступающем организации «Шахтерской славе».

— Турнир призван показать всю красоту и мощь спортивной борьбы, чтобы каждый мальчишка, впервые ступивший на борцовский ковер, мечтал войти в состав команды «Лига борьбы Кузбасса», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В 2021 году географию участников турнира планируют расширить до Сибирского федерального округа.

Смотрите также:

Остап Пасенок

Остап Пасенок на международном турнире в сверхтяжёлой весовой категории завоевал бронзовую медаль

С 10 по 12 марта 2017 г. в г. Улан-Удэ прошел XXII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы республики Бурятия. На соревновании успешно выступил спортсмен из Кемеровской области: 3 место – Пасенок Остап, 1987 г.р., МС, вес. категория 125 кг, г. Кемерово, тренер: Шиве Александр Анатольевич. Более 120 российских и зарубежных борцов вышли на ковры физкультурно-спортивного комплекса. Турнир […]

Шахтерская слава 2018

Результаты VI международного турнира «ШАХТЕРСКАЯ СЛАВА»

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР » ШАХТЕРСКАЯ СЛАВА» ГЦС «Кузбасс», Кемерово 21-23 сентября 57 кг. 1. ТЮТРИН АРЫЙААН (САХА) 2. Гармаев Тамир (Бурятия) 3. Занданбуд Занабазар (Монголия) 3. Дамдинов Жаргал (Бурятия) 5. Арзыл Артыш-Оол (Кемерово)  5. КОПЫЛОВ АЛЕКСЕЙ (САХА) 61 кг. 1. Гергенов Юлиан (Иркутск) 2. Алиев Галиб (Азербайджан) 3. Амиртаев Кайрат (Кемерово)  3. ОХЛОПКОВ НИКОЛАЙ (Румыния/САХА) […]