Пять раз по десять баллов и сенсационное серебро: неизвестные подробности о женском первенстве России U-21

Мы уже сообщали, что кузбасские девушки завоевали на первенстве России до 21 года бронзовую, серебряную и золотую награды.

Бронзовую медаль, показав неплохую борьбу, получила Арина Наумова — воспитанница четы Казимирских Виталия и Ирины. Она уже неоднократно становилась призером молодежного первенства России.

Второе место сенсационно заняла Елизавета Шемякова — ученица Дмитрия Гончарова и Оксаны Недзельской. Хотя Елизавета и являлась претенденткой на медаль, именно такого результата от нее никто не ожидал. Но на соревнованиях девушке улыбнулась удача: в 1/4 финала она в тяжелейшем противостоянии победила спортсменку из Бурятии со счетом 15:8, а в полуфинале ее соперница из Красноярска опоздала на поединок и Екатерина попала в финал, где завоевала серебряную медаль и выполнила норматив мастера спорта.

Ну, а лидер нашей молодежной команды Анастасия Сидельникова — воспитанница четы Брайко Григория и Натальи, ставшая победительницей первенства России уже третий раз подряд, на этих соревнованиях отличилась тем, что выиграла все свои пять схваток со счетом 10:0. Ее итоговый счет 50:0 оказался и самым высоким среди спортсменок, участвующих в российском первенстве.

Как отметил старший тренер женской сборной Кузбасса Григорий Брайко. появление новых имен в кузбасской команде говорит о том, что тренеры на правильном пути в продолжении общего дела развития региональной школы борьбы.

— Пока рано подводить итоги, будем ждать от девчонок дальнейших результатов, они попали в сборную России, поэтому впереди первенство Европы и первенство мира, — сказал Григорий Брайко. — Конечно, поздравляю всех спортсменок, кто выиграл, но особо хотелось бы отметить и поздравить тренеров, которые подготовили своих воспитанниц к этому старту. И хочу выразить благодарность руководству федерации региона и СШОР Кузбасса, что находят средства, чтобы отправить спортсменов на все мероприятия для подготовки к соревнованиям и на сами соревнования.

Смотрите также:

25 декабря состоялась встреча с Главой города Кемерово

На встрече в городской администрации от Федерации спортивной борьбы Кемеровской области и борцовской общественности Глава города Кемерово Илья Владимирович Середюк получил благодарственное письмо и статуэтку борцов за значительный вклад в развитие и популяризацию вольной борьбы и спорта в целом. Илья Владимирович неоднократно оказывает содействие в проведении большого спортивного и культурного события для сообщества борцов — […]