Схватка кузбасского борца — одна из самых ожидаемых на ЧМ в Нур-Султане

О результате встречи Заурбека Сидакова и Джордана Барроуза поспорили даже такие звезды спортивного мира, как Хабиб Нурмагомедов и Даниэль Кормье.

В минувшие выходные в столице Казахстана стартовал чемпионат мира по борьбе. Напомним, спортсмены разыгрывают на нем не только медали, но и олимпийские лицензии. В сборную России вошел и представитель Кузбасса — Заурбек Сидаков, который выступает в весовой категории до 74 кг.

Соревнования вольников начинаются только в пятницу, 20 сентября. В этот же день пройдут и первые схватки в весе Сидакова. Появления Заурбека на ковре борцовский мир ожидает с особым нетерпением. И не только потому, что представителю Кузбасса впервые предстоит защитить чемпионский титул, но и потому, что он может встретиться с американцем Джорданом Барроузом, который жаждет взять реванш за прошлый ЧМ, где он уступил россиянину на последних секундах. Как сообщается в паблике Федерации спортивной борьбы России, о результате встречи Сидакова и Барроуза поспорили даже такие звезды спортивного мира, как Хабиб Нурмагомедов и Даниэль Кормье.

Отметим, что чемпионат мира уже преподнес ряд сенсаций: лидер российской сборной по греко-римской борьбе двукратный олимпийский чемпион Роман Власов (в/к до 77 кг) и чемпион мира Сергей Семенов (в/к 130 кг), считавшиеся фаворитами турнира, уступили своим соперникам в 1/8 финала. В итоге они утратили шансы завоевать лицензию в этом году, так как их обидчики в финал не вышли. Теперь наверстывать упущенное им придется будущей весной.

Смотрите также: