Турнир памяти чемпиона Кузбасса прошел в Осинниках

28 Декабря в Осинниковском клубе вольной борьбы прошел Традиционный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти воспитанника Осинниковской школы вольной борьбы, выпускника УОР г.Ленинск-Кузнецкого, чемпиона Кузбасса среди юношей, Максима Кравцова, погибшего на Северном Кавказе.

Как рассказал один из организаторов турнира — Дмитрий Гончаров, 126 спортсменов из девяти команд (Осинники, Калтан, Новокузнецк, Междуреченск, Белово, п. Каз, Новосибирск, с. Кош-Агач и с.Шабалино р. Алтай,) оспаривали 18 комплектов наград (пять -у девушек, четыре — у юниоров и девять -у юношей).

В результате осинниковцы завоевали 12 первых мест:

32 кг-Ярослав Гончаров,

34 кг- Егор Прошин,

37 кг-Никита Нуриев,

41 кг- Данил Прасолов,

49 кг-Михаил Радионов,

53 кг- Егор Савчук,

48 г- Виктория Школа,

50 кг- Мария Федотова,

53 кг- Лилия Гурьянова,

56 кг- Дарья Фадеева,

57 кг-Аракчаа Монгун-Белек,

65 кг- Доспан-Комбу Буян.

У междуреченцев отличились: 42 кг- Анастасия Прокина, 80 кг-Эдуард Гембихнер.

Новокузнецк увез три золота: 45 кг-Никита Завидовский, 58 кг- Никита Васильев, 74 кг- Кирилл Копытов.

В весе до 90 кг всех сильнее был Матвей Коваленко из Калтана.

Смотрите также:

Борцы подарили кемеровской школе целый спорткомплекс

Идейным вдохновителем возведения этого спорткомплекса по вольной борьбе, на строительство которого ушло четыре месяца и 39 миллионов рублей, стал Константин Синцов — председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

Кемеровский борец стал серебряным призёром чемпионата России

С 3 по 5 августа в подмосковном Одинцове прошёл чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. В качестве места проведения чемпионата рассматривались несколько городов, в том числе, Кемерово. Однако в итоге принял соревнования город Одинцово. За звания сильнейших в стране боролись спортсмены в десяти весовых категориях со всех регионов, в которых культивируется вольная борьба. Всего […]