Умер «Золотой голос спортивной борьбы»…

Самый известный в борцовском мире России диктор скончался в ночь на 28 марта.

Печальная новость пришла из Федерации спортивной борьбы России: сегодня ночью ушел из жизни «Золотой голос Олимпиады-80» и всей спортивной борьбы России Феликс Премильский. Ему было 86 лет.

Заслуженный тренер РСФСР начал карьеру диктора с Олимпийских игр в Москве и с тех пор комментировал множество крупных российских турниров, в том числе и недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ.

За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Федерация спортивной борьбы Кеиеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса искренне скорбит из-за смерти Феликса Премильского и выражает соболезнование, всем его родным и близким. Борцовскому миру России его будет не хватать…

Смотрите также:

«Шахтерской славе» — быть!

В Губернском центре спорта «КУЗБАСС» состоялось первое в текущем году организационное собрание, посвященное проведению международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Сроки проведения турнира не изменились — он состоится в конце сентября 2024 года. Ориентировочно с 27 по 29 число. Событие яркое, традиционно привлекающее лучших спортсменов из разных стран и полюбившееся болельщикам. «Шахтёрская слава», проводится […]

Шахтерская слава 2016

Золотая медаль лучшему иностранному борцу турнира «Шахтерская слава-2016» прибыла в Кузбасс

Медаль весом 200 г из золота 585 пробы получит лучший иностранный борец IV международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», который состоится 22-24 сентября в Кемерове. Ожидается, что эти престижные соревнования соберут на ковре ГЦС «Кузбасс» около 200 спортсменов из 25 стран. На обеих сторонах медали размещены логотипы турнира «Шахтерская слава» (два борца) на фоне […]