Умер «Золотой голос спортивной борьбы»…

Самый известный в борцовском мире России диктор скончался в ночь на 28 марта.

Печальная новость пришла из Федерации спортивной борьбы России: сегодня ночью ушел из жизни «Золотой голос Олимпиады-80» и всей спортивной борьбы России Феликс Премильский. Ему было 86 лет.

Заслуженный тренер РСФСР начал карьеру диктора с Олимпийских игр в Москве и с тех пор комментировал множество крупных российских турниров, в том числе и недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ.

За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Федерация спортивной борьбы Кеиеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса искренне скорбит из-за смерти Феликса Премильского и выражает соболезнование, всем его родным и близким. Борцовскому миру России его будет не хватать…

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Реконструкция Новокузнецкого училища олимпийского резерва

При поддержке Благотворительного фонда воспитанники ГОУ СПО «Новокузнецкого училища олимпийского резерва» после реконструкции учебного центра получили для занятий греко-римской борьбой, боксом, тяжелой атлетикой и настольным теннисом сразу 4 спортивных зала. Эта достойная спортивная инфраструктура стала важным звеном в кузнеце будущих и состоявшихся кузбасских чемпионов. На реконструкцию первой очереди спортивно-учебного центра затрачено свыше 10 млн рублей, […]

Александр Слабей: «За Россию бороться не устанем»

«За Россию бороться не устанем» новый вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей Спортивная борьба — мощное противостояние двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке — уложить соперника на лопатки и таким образом добиться превосходства. С древности известны многие виды борьбы. В наши дни существует около 20 национальных […]