Умер «Золотой голос спортивной борьбы»…

Самый известный в борцовском мире России диктор скончался в ночь на 28 марта.

Печальная новость пришла из Федерации спортивной борьбы России: сегодня ночью ушел из жизни «Золотой голос Олимпиады-80» и всей спортивной борьбы России Феликс Премильский. Ему было 86 лет.

Заслуженный тренер РСФСР начал карьеру диктора с Олимпийских игр в Москве и с тех пор комментировал множество крупных российских турниров, в том числе и недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ.

За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Федерация спортивной борьбы Кеиеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса искренне скорбит из-за смерти Феликса Премильского и выражает соболезнование, всем его родным и близким. Борцовскому миру России его будет не хватать…

Смотрите также:

Пресс-конференция первенства по греко-римской борьбе

В Губернском центре спорта «Кузбасс» состоялась пресс-конференция

Состоялась пресс-конференция с участием первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Селезнева А.А., главного тренера сборных команд Кузбасса по греко-римской борьбе Кутчера В.В., абсолютного лидера среди тренеров СССР, бессменного тренера олимпийского чемпиона Карелина А.А. Кузнецова В.В., инструктора Международной федерации спортивной борьбы, судьи международной категории, олимпийского рефери Крикова А.А. Алексей Селезнев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области « […]

Победители первенства Кемерова по вольной борьбе

12 января в зале борьбы Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоялись первые соревнования по вольной борьбе в новом календарном году. В городском отборе за право участия на первенстве области в общей сложности принял участие 101 спортсмен. Участники первых в этом году соревнований были поделены на 11 весовых категорий (от 42 до 110 килограммов). Победители и призеры […]