Ушел из жизни экс-директор СШОР по спортивной борьбе Сергей Игнатенко…

13 сентября в Кемерове скончался мастер спорта СССР, победитель и призер различных всесоюзных соревнований, возглавлявший областную СШОР по спортивной борьбе в 2004-2009 годах Сергей Андреевич Игнатенко.

В вольную борьбу он пришел в десять лет, после того, как его семья перебралась из Красного брода в Белово. Начинал тренироваться у Леонида Киселева. Свои первые схватки на официальном ковре Игнатенко выиграл на турнире на призы газеты «Знамя коммунизма», ныне это турнир на призы Героя Советского Союза Михаила Андреевича Макарова.

А в середине 70-х годах он стал уже одним из лучших борцов-вольников в Сибири и входил в состав сборных России и СССР. Норматив мастера спорта Сергей Игнатенко выполнял десять раз!

После завершения спортивной карьеры Сергей Андреевич занимался тренерской работой в областном центре, воспитал не одно поколение мальчишек, так же, как и он, влюбленных в вольную борьбу.

Прощание с Сергеем Андреевичем Игнатенко состоится во вторник, 15 сентября в траурном зале «Пирамида» на улице Баумана, 2, с 11.00 до 12.00.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса глубоко скорбит о смерти Сергея Андреевича и выражает свои искренние соболезнования его родным и близким.

Смотрите также:

Поздравляем бронзовую призерку Первенства России среди молодежи

С 01 по 03 апреля 2015 года прошло Первенство России по женской борьбе среди юниорок до 21 лет в городе Улан-Уде. На соревновании успешно выступила Садраддинова Зельфира, заняв 3 место, 1995 г.р., КМС, вес. категория до 59 кг, г. Белово, тренер – Якучаков Сафрон Николаевич.

В канун Великого праздника в Юргинском гарнизоне прошло первенство по греко-римской борьбе на кубок Победы

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области в лице вице-президента Александра Слабея подарила юргинскому клубу «Чемпион» современный автобус. Первенство на кубок Победы в канун общенародного праздника проходит в Юрге уже третий год. И это уже стало уже доброй традицией. Накануне праздника юргинский спортивный комплекс «Темп» радушно встретил спортивные команды из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. […]