Анастасия Новикова победитель IX Летней Спартакиады учащихся России, Андрей Власов — бронзовый призер!

6-10 августа в городе Раменское прошел Финал IX Летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе. Сборную команду Кузбасса представляли пять спортсменов: София Джумадилова (Полысаево), Анастасия Новикова (Осинники), Леонид Котов (Междуреченск), Иван Кириллов (Кемерово) и Андрей Власов (Новокузнецк). Все они в мае стали чемпионами Сибирского этапа Спартакиады, проходившего в Абакане, и получили право представлять Сибирский Федеральный округ на финальных соревнованиях.

Наибольший успех в Раменском выпал на долю Анастасии Новиковой, выступающей в весе до 73 кг: Настя уверенно победила в трех поединках, в том числе в борьбе за 1-2 место над представительницей Москвы, которая в свою очередь в полуфинале одолела со счетом 12-2 действующую чемпионку мира из Краснодарского края.

Анастасия Новикова — чемпионка Спартакиады!

Большим успехом стало выступление Андрея Власова, Андрей завоевал бронзу в весе до 92 кг, убедительно выиграв в схватке за медаль у спортсмена из Дальневосточного округа! В упорном равном поединке за бронзу уступил с минимальным счетом 3-4 в весе до 60 кг Леонид Котов. Иван Кириллов (80 кг) и София Джумадилова (46 кг), выиграв по одной встрече, довольствовались седьмыми местами.

Смотрите также:

XXVI Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин»

В городе Красноярске 23-26 января прошел XXVI Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». На соревнованиях успешно выступила Федосеева Наталья, заняв 3 место (весовая категория до 60 кг), тренер Кадышников О.В.

Не стало Александра Игнатьева…

В среду, 3 июля в Якутске простились с Александром Афанасьевичем Игнатьевым — членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России. Только в декабре ему исполнилось 55 лет, а 1 июля его не стало: продолжительная болезнь подорвала его силы и сократила дни. Александр Игнатьев много сделал на поприще спорта и спортивной борьбы. Он долгие годы руководил якутской […]