Анастасия Новикова победитель IX Летней Спартакиады учащихся России, Андрей Власов — бронзовый призер!

6-10 августа в городе Раменское прошел Финал IX Летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе. Сборную команду Кузбасса представляли пять спортсменов: София Джумадилова (Полысаево), Анастасия Новикова (Осинники), Леонид Котов (Междуреченск), Иван Кириллов (Кемерово) и Андрей Власов (Новокузнецк). Все они в мае стали чемпионами Сибирского этапа Спартакиады, проходившего в Абакане, и получили право представлять Сибирский Федеральный округ на финальных соревнованиях.

Наибольший успех в Раменском выпал на долю Анастасии Новиковой, выступающей в весе до 73 кг: Настя уверенно победила в трех поединках, в том числе в борьбе за 1-2 место над представительницей Москвы, которая в свою очередь в полуфинале одолела со счетом 12-2 действующую чемпионку мира из Краснодарского края.

Анастасия Новикова — чемпионка Спартакиады!

Большим успехом стало выступление Андрея Власова, Андрей завоевал бронзу в весе до 92 кг, убедительно выиграв в схватке за медаль у спортсмена из Дальневосточного округа! В упорном равном поединке за бронзу уступил с минимальным счетом 3-4 в весе до 60 кг Леонид Котов. Иван Кириллов (80 кг) и София Джумадилова (46 кг), выиграв по одной встрече, довольствовались седьмыми местами.

Смотрите также:

Результаты выступления мужской сборной в Турнире на призы “Академии борьбы им. Миндиашвили”

18-19 января в Красноярске прошел открытый всероссийский турнир на призы Академии борьбы им. Миндиашвили. Победители состязаний получили допуск на международный турнир серии гран-при “Иван Ярыгин-2019”, который пройдет в Красноярске 24-27 января. На соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Кривцов Павел, 1995 г.р., МС, вес. категория 125 кг, г. Кемерово, тренеры: Секлецов […]

Вячеслав Иванович Иваненко

«Борьба на ковре и дружба в жизни»: Вячеслав Иваненко о спортивной борьбе

Вячеслав Иванович Иваненко в дополнительных представлениях даже и не нуждается. Это именно он ровно 30 лет назад в олимпийском Сеуле взял медаль самой высшей пробы на дистанции в 50 километров. Три часа 38 минут и 29 секунд — таков был его результат на той «золотой» дистанции, позволяющий и сейчас занимать место в списке самых быстрых […]