Валерия Чепсаракова и Наталья Федосеева вышли в финалы Чемпионата России

Еще две кузбасские спортсменки — Надежда Третьякова и Анастасия Бурденкова могут получить право побороться за бронзовые медали.

В пятницу, 15 марта, в столице Бурятии стартовал чемпионат России по женской борьбе. В нем приняли участие 135 сильнейших спортсменок из 30 регионов страны. Состязания проходят в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.
Женскую сборную Кемеровской области в Бурятии представили 11 спортсменок, причем четверо из них выступают в весовой категории до 50 килограммов. Это Валерия Чепсаракова, Солангы Донгак, Дарья Тудегешева и Анжелика Федорова.
Также в кузбасскую команду вошли Алена Куулар (53 кг), Надежда Третьякова (55 кг), Любовь Сальникова и Анастасия Бурденкова (57 кг), Наталья Волжанина (62 кг), Наталья Федосеева (65 кг) и Эльмира Халаева (72 кг).
Увы, часть представительниц нашей области выбыли из борьбы за медали уже на предварительном этапе. В том числе и Любовь Сальникова — чемпионка России-2018. В первой же схватке ее противницей стала Ирина Ологонова — чемпионка Европы-2016 и четырехкратный призер чемпионатов мира. Кемеровчанка вела счет весь первый раунд, однако во втором бурятская спортсменка все же смогла взять верх с небольшим преимуществом в два очка. В дальнейшем Ологонова проиграла Марии Гуровой, которая и стала одной из претенденток на «золото», тем самым окончательно лишив нашу землячку надежды на медаль.
Право побороться за бронзовые награды могут получить две другие кузбасские спортсменки — Надежда Третьякова и Анастасия Бурденкова, при условии, что выиграют утешительные поединки.
А еще две представительницы Кемеровской области — Валерия Чепсаракова и Наталья Федосеева добрались до финалов и 16 марта будут бороться за золотые медали.
Валерия Чепсаракова — чемпионка Европы 2013 года одолела сперва чемпионку России 2018 года Анжелику Ветошкину, а затем и чемпионку России 2017 года Дарью Лексину, которой уступила первое место два года назад. В борьбе за «золото» ей будет противостоять бронзовая призерка все того же российского чемпионата 2017 года и обладатель «серебра» первенства мира-2018 Надежда Соколова.
Соперницей же кемеровчанки Натальи Федосеевой в отсутствии лидеров веса Марии Кузнецовой и Юлии Процевич стала Динара Салихова — молодая, но перспективная спортсменка. Кто возьмет верх — опыт или молодость — узнаем уже завтра.
Болеем за наших!

Смотрите также:

Кузбасские борцы привезли две медали с турнира памяти Александра Нестеренко

XXIII открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Александра Нестеренко, прошёл c 28 и 30 сентября в Новосибирской области. Бердский ЦСК «ВЕГА» принимал сильнейших борцов из Казахстана, Киргизии, Алжира, Беларуси, Болгарии, Сербии и Хорватии. «В этом году добавилось стран. Уже не три страны, а будет уже семь. Основные изменения серьезные. Непривычно и что в […]