Валерия Чепсаракова и Наталья Федосеева вышли в финалы Чемпионата России

Еще две кузбасские спортсменки — Надежда Третьякова и Анастасия Бурденкова могут получить право побороться за бронзовые медали.

В пятницу, 15 марта, в столице Бурятии стартовал чемпионат России по женской борьбе. В нем приняли участие 135 сильнейших спортсменок из 30 регионов страны. Состязания проходят в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.
Женскую сборную Кемеровской области в Бурятии представили 11 спортсменок, причем четверо из них выступают в весовой категории до 50 килограммов. Это Валерия Чепсаракова, Солангы Донгак, Дарья Тудегешева и Анжелика Федорова.
Также в кузбасскую команду вошли Алена Куулар (53 кг), Надежда Третьякова (55 кг), Любовь Сальникова и Анастасия Бурденкова (57 кг), Наталья Волжанина (62 кг), Наталья Федосеева (65 кг) и Эльмира Халаева (72 кг).
Увы, часть представительниц нашей области выбыли из борьбы за медали уже на предварительном этапе. В том числе и Любовь Сальникова — чемпионка России-2018. В первой же схватке ее противницей стала Ирина Ологонова — чемпионка Европы-2016 и четырехкратный призер чемпионатов мира. Кемеровчанка вела счет весь первый раунд, однако во втором бурятская спортсменка все же смогла взять верх с небольшим преимуществом в два очка. В дальнейшем Ологонова проиграла Марии Гуровой, которая и стала одной из претенденток на «золото», тем самым окончательно лишив нашу землячку надежды на медаль.
Право побороться за бронзовые награды могут получить две другие кузбасские спортсменки — Надежда Третьякова и Анастасия Бурденкова, при условии, что выиграют утешительные поединки.
А еще две представительницы Кемеровской области — Валерия Чепсаракова и Наталья Федосеева добрались до финалов и 16 марта будут бороться за золотые медали.
Валерия Чепсаракова — чемпионка Европы 2013 года одолела сперва чемпионку России 2018 года Анжелику Ветошкину, а затем и чемпионку России 2017 года Дарью Лексину, которой уступила первое место два года назад. В борьбе за «золото» ей будет противостоять бронзовая призерка все того же российского чемпионата 2017 года и обладатель «серебра» первенства мира-2018 Надежда Соколова.
Соперницей же кемеровчанки Натальи Федосеевой в отсутствии лидеров веса Марии Кузнецовой и Юлии Процевич стала Динара Салихова — молодая, но перспективная спортсменка. Кто возьмет верх — опыт или молодость — узнаем уже завтра.
Болеем за наших!

Смотрите также:

Лучшему кузбасскому борцу вручили автомобиль от губернатора

25 сентября в Тойота Центр состоялось вручение приза губернатора Кемеровской области лучшему кузбасскому борцу VI международного турнира по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Кемеровчанин Дмитрий Кулиш стал обладателем автомобиля Toyota Corolla модели 2018 года. «Сегодня замечательный день! Мы вручаем приз губернатора лучшему кузбасскому борцу. И в этот особенно торжественный момент хочется поблагодарить: губернатора Кемеровской области Сергея […]

Шахтерская слава

Традиционный и объединяющий страны турнир «Шахтёрская слава»

Ровно через месяц, 21 сентября, в Кемерове в губернском центре спорта «Кузбасс» начнётся международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Это будет уже шестой по счёту турнир. Традиционно его устраивает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области в первый осенний месяц. Традиционно этот один из самых главных и больших борцовских праздников в мире собирает десятки стран и […]