Две кузбасские кадетки — бронзовые призеры первенства Европы

В польском Кракове состоялось первенство Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет. В них участвовали более 1000 человек, представляющих 20 стран мира. Из четырех кузбасских кадеток, вошедших в сборную России — Екатерины Пугач, Алены Сухаревой, Софии Джумадиловой и Софьи Федорченко, две последние вернулись накануне домой с бронзовыми медалями. Тренируют спортсменое, ставших призерами, Павел Савков и Алексей Пустотин.
Отметим, что для Софии Джумадиловой, выступающей в весовой категории до 46 кг, это были первые подобные соревнования, и сразу такой успех. К слову, «золото» в этой весовой категории завоевала другая российская спортсменка — Екатерина Карпушкина из Подмосковья.

Софья Федорченко (весовая категория 39 кг) не смогла повторить прошлогодний успех и взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, но борьба на то и борьба, что результат поединка непредсказуем.

Уступила в третьей схватке сопернице из Италии и еще одна победительница первенства Европы, только 2017 года — Алена Сухарева. Затем итальянка уступила будущей чемпионке и наша спортсменка потеряла шансы за медаль. А вот Екатерина Пугач не смогла побороться за выход на бронзу» из-за болезни: врач, оценив ее состояние, снял ее с соревнований. Но мы верим, что у нее, как и у других наших девушек, все победы впереди!

Смотрите также:

турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Михаила Ваганова

В Осинниках прошел традиционный ХХ турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек, посвященный памяти воина-интернационалиста Михаила Ваганова

В Осинниках прошел Традиционный ХХ турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек , посвященный памяти воина-интернационалиста Михаила Ваганова. В личном зачете победителями стали- Виктория Хусаинова (Междуреченск), Александра Прокина(Междуреченск), Алена Куулар (Осинники), Саяна Монгуш (Новокузнецк-Осинники), Анастасия Ломовцева (Осинники), Валерия Ганусовская (Осинники), Барановский Данил (Междуреченск), Моисеев Максим (Междуреченск), Гузей Роман (Мыски), Теллоев Мухаммад (Новокузнецк), Куприн Дмитрий […]