Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе провел мастер-класс в Кемерове

Встреча Александра Игнатенко с кемеровскими борцами продолжалась почти три часа, что стало своеобразным рекордом.

На прошлой неделе Кемерово посетил двукратный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Игнатенко. Он специально приехал из Омска в наш регион, чтобы провести мастер-класс для борцов. Вход на мероприятие был открыт для всех желающих, поэтому зал борьбы в ГЦС «Кузбасс» к назначенному времени заполнился молодыми спортсменами, причем и «классиками», и вольниками.

Ребята слушали с большим интересом: ведь Александр Владимирович рассказывал и про свои секреты, с помощью которых он добивался побед, и про свое отношение к делу, донес до парней мысль, что надо всю жизнь посвятить делу, чтобы добиться успеха, — рассказывает тренер Александр Шиве.

Прославленный спортсмен показал юным борцам свои коронные техники и обманные движения, так называемую подводку к выполнению приема, чтобы он получился, в том числе, против высококлассного спортсмена, который умеет считывать действия противника. Развеял и несколько мифов, например, что борцу не нужна сила, а важны лишь характер и настрой. Молодые спортсмены в ходе бурного обсуждения пришли к выводу, что в поединке равных борцов пригодится все: и физическая сила, и выносливость, и сила духа.

Встреча Александра Игнатенко с кемеровскими борцами продолжалась почти три часа, что стало своеобразным рекордом: предыдущие встречи со спортсменом, которые в прошлом году проходили в Кемерове и Новокузнецке, были в два раза короче. Но потерянным временем эти три промелькнувшие часа никто не считает.

Мастер-класс был познавательным не только для ребят: такие встречи полезны и для нас, тренеров, ведь специалистам всегда есть чем поделиться друг с другом, это возможность,так сказать, подкрепить и обновить знания. Признаюсь, что два элемента из продемонстрированных Александром Владимировичем показались интересными и мне, — говорит Александр Шиве.

Сам же чемпион мира по греко-римской борьбе уже не раз озвучивал, что он никогда не отказывается от проведения мастер-классов.

Вижу, что ребятам интересно, у них глаза горят, когда после серии повторений они улучшают технику выполнения приёмов. Уверен, что такие уроки мастерства очень нужны. Так мы сохраняем традиции нашей отечественной борьбы, передаем опыт и знания, полученные от своих замечательных наставников, а те в свою очередь „напитывались“ мастерством от атлетов, выступавших в эпоху Ивана Поддубного, Ивана Заикина, Александра Засса, — пояснял он журналистам.

Смотрите также:

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области соболезнует родным и близким Александра Эдуардовича Цимермана

17 марта на 65 году жизни скоропостижно скончался выдающийся человек, внесший огромный вклад в развитие спортивной гимнастики, директор Регионального центра спортивной подготовки Александр Эдуардович Цимерман. Александр Эдуардович Цимерман — Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, член Президиума Федерации спортивной гимнастики […]

Юные кузбасские спортсмены приняли участие в соревнованиях в Новосибирске

В спортивном комплексе «Заря» 13 января 2018 г. более 250 юных спортсменов оспаривали первенство г. Новосибирска по вольной борьбе. В соревнованиях участвовали шесть осинниковцев — воспитанники Оксаны Недзельской и Дмитрия Гончарова. В весовой категории до 24 кг, одержав три победы с общим счетом 22-2, чемпионскую награду завоевал Ярослав Гончаров (ДЮСШ, лицей № 36), в весе […]