За секунду до свистка: Заурбек Сидаков второй раз одолел Барроуза и вышел в финал ЧМ

Соперником кузбасского спортсмена в финале станет Франк Чамизо из Италии — двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио.

В пятницу, 20 сентября, в Нур-Султане — столице Казахстана, где сейчас проходит чемпионат мира по спортивной борьбе, начались соревнования вольников. И сегодня же проходили первые схватки в весовой категории до 74 кг, где выступает и представитель Кемеровской области Заурбек Сидаков — чемпион мира-2018, обладатель Кубка мира-2019 и победитель Европейских игр.

В 1/16 кузбасский спортсмен играючи прошел мексиканца Виктора Эрнандеса Луну: 10:0, в 1/8 и четвертьфинале счет тоже оказался «сухим», хотя и с меньшим количеством очков. Камил Рыбицки из Польши — соперник Сидакова в 1/8, уступил ему со счетом 8:0, а японец Мао Окуи в ¼ — со счетом 6:0.

В полуфинале кузбасский спортсмен встретился с олимпийским чемпионом из США Джорданом Барроузом, который жаждал реванша за проигрыш на прошлом чемпионате мира, где россиянин вырвал у него победу на последних секундах. Напомним, эта схватка была одной из самых ожидаемых на соревнованиях в Нур-Султане, и на ее исход даже было заключено пари Хабибом Нурмагомедовым и Даниэлом Кормье.

Что схватка для спортсменов будет непростой стало ясно с первых секунд. Скоро в счете повел Барроуз, и только во втором периоде Сидаков сумел провести прием на два балла и немного вырваться вперед. Но за 36 секунд до окончания поединка американец опять повел в счете: 3:2. Время неумолимо утекало, болельщики хватались за сердца, но Заурбек Сидаков не собирался сдаваться и всего за секунду до свистка сравнял счет. Еще один балл судьи после небольшого совещания накинули ему за челлендж. Итоговый счет: 4:3 в пользу россиянина. Таким образом Заурбек Сидаков вышел в финал и стал единственным борцом, кто смог дважды победить Джордана Барроуза, причем подряд и на последних секундах.

В финале, который состоится уже в субботу, 21 сентября, соперником россиянина станет Франк Чамизо из Италии — двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио. Но каким бы ни был результат их встречи, Заурбек Сидаков уже выполнил поставленную ему задачу — завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020 в Токио.

Мы верим, что кузбасскому спортсмену по силам и задача максимум: стать двукратным чемпионом мира! Болеем за нашего!

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Реконструкция Новокузнецкого училища олимпийского резерва

При поддержке Благотворительного фонда воспитанники ГОУ СПО «Новокузнецкого училища олимпийского резерва» после реконструкции учебного центра получили для занятий греко-римской борьбой, боксом, тяжелой атлетикой и настольным теннисом сразу 4 спортивных зала. Эта достойная спортивная инфраструктура стала важным звеном в кузнеце будущих и состоявшихся кузбасских чемпионов. На реконструкцию первой очереди спортивно-учебного центра затрачено свыше 10 млн рублей, […]

Александр Брыксин: «Имя Владимира Манеева вписано золотыми буквами в историю Кузбасса»

Памятник легендарному кузбасскому спортсмену, борцу классического стиля Владимиру Манееву был открыт в центре Новокузнецка. Место для бронзовой фигуры высотой 2,5 метра работы местного скульптора Александра Редькина было выбрано неслучайно — напротив спортивной школы №6, также названной в честь Владимира Манеева. Манеев, чемпион мира и обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1956 года, являлся уроженцем Новокузнецка, именно […]