«Золото», «серебро» и «бронза» чемпионата России у спортсменок Кузбасса

Наиболее драматичным среди финалов оказался поединок Валерии Чепсараковой.

В Улан-Удэ завершился чемпионат России по женской борьбе. И сборная Кемеровской области завоевала на нем по одной медали каждого достоинства.

Первую награду Кузбассу принесла Надежда Третьякова, одолев спортсменку из Дагестана Маликат Кучаеву. Уже к концу первого раунда счет был 8:1 в пользу представительницы Кемеровской области, а через минуту от начала второго техническое превосходство Надежды уже было несомненным: 12:1 и бронзовая медаль в весовой категории до 55 кг заслуженно досталась ей.

«Золото» — на счету кемеровчанки Натальи Федосеевой (в/к до 65 кг). В финале ей противостояла молодая спортсменка из Красноярского края Динара Салихова — многократная победитель и призер различных турниров. В первом раунде соперницы примерялись друг к другу, осторожничали, а вот во втором — уроженка Лесосибирска вырвалась вперед. Но прием Натальи Федосеевой на четыре балла помог ей переломить ситуацию. В итоге она одержала победу со счетом 6:3. К слову, ранее новоиспеченная чемпионка уже трижды поднималась на чемпионатах России на пьедестал почета, но лишь на третье место, а вот на высшую его ступень — получилось впервые.

Наиболее драматичным оказался поединок Валерии Чепсараковой из Осинников, которая также вышла в финал чемпионата и претендовала на золотую медаль в весовой категории до 50 кг. С первых минут встречи наша землячка вела в счете и довела разницу до трех очков, но не смогла удержать преимущество: ее соперница — новгородка Надежда Соколова ликвидировала разрыв одним приемом на четыре балла. Валерия заработала еще два, но за 18 секунд до конца схватки ее соперница свела счет к ничейному: 5:5. Увы, именно тот факт, что последний заработанный балл был на счету спортсменки из Новгородской области, и сделал ее победительницей. Валерия же Чепсаракова добавила очередное «серебро» чемпионата России в свою «копилку» — к четырем серебряным и двум бронзовым медалям,, заработанных на чемпионатах России прошлых лет.

Поздравляем спортсменок и их тренеров с заслуженными наградами!

Смотрите также:

Владимир Путин наградил директора кемеровской СШОР по спортивной борьбе почетным званием

Директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Александр Вертохвостов получил государственную награду — почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». В указе за подписью президента Владимира Путина говорится, что почетное звание Александру Вертохвостову присвоено за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу. К слову, указ о награждении директора кемеровской […]