Кемеровские борцы-ветераны завоевали два «золота» на международном турнире

В соревнованиях участвовали 200 спортсменов из 13 стран.

Два мастера спорта из Кемерова: Сергей Погорелов (в/к 85 кг, дивизион «С») и Олег Кадошников (в/к 97 кг, дивизион «Д»), привезли золотые медали из Калининграда, где проходил ХХ Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди ветеранов памяти Василия Алексеевича Батечко — основателя спортивной борьбы в Калининградской области.

В этом году в турнире принимали участие 200 спортсменов из 13 стран: России, Беларуси, Туркменистана, Азербайджана, Польши, Хорватии, Австрии, ЮАР и других. Медали разыгрывались в шести весовых категориях — 63, 69, 76, 87, 97 и 130 кг, и в пяти возрастных градациях — дивизион «А+B» — 35-45 лет, «C» — 46-50 лет, «D» — 51-55 лет, «Е» — 56-60 лет, и дивизион «F+G» — 61-70 лет.

Для справки

Турнир памяти В.А. Батечко уникален в своем роде: в нем одновременно участвуют представители и вольной, и классической борьбы в возрасте от 35 до 70 лет. Если между собой встречаются борцы разных стилей, то каждый из периодов проводится по разным правилам: один — по правилам вольной, другой — греко-римской борьбы. Их очередность определяет жребий.

Смотрите также:

Победы в Швеции. Сегодня открытие первенства России

Кузбасские спортсменки на прошедшем в Клиппане (Швеция) очередном рейтинговом турнире «Klippan Ledy Open» завоевали две награды — в весовой категории до 40 кг у девушек до 18 лет золото взяла воспитанница Алексея Пустотина Лучана Бекбаулова (Полысаево). Лучана в финале убедительно выиграла у представительницы Японии. Также с японкой встречалась в решающем поединке Татьяна Кабанова в весе […]