Кемеровские борцы-ветераны завоевали два «золота» на международном турнире

В соревнованиях участвовали 200 спортсменов из 13 стран.

Два мастера спорта из Кемерова: Сергей Погорелов (в/к 85 кг, дивизион «С») и Олег Кадошников (в/к 97 кг, дивизион «Д»), привезли золотые медали из Калининграда, где проходил ХХ Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди ветеранов памяти Василия Алексеевича Батечко — основателя спортивной борьбы в Калининградской области.

В этом году в турнире принимали участие 200 спортсменов из 13 стран: России, Беларуси, Туркменистана, Азербайджана, Польши, Хорватии, Австрии, ЮАР и других. Медали разыгрывались в шести весовых категориях — 63, 69, 76, 87, 97 и 130 кг, и в пяти возрастных градациях — дивизион «А+B» — 35-45 лет, «C» — 46-50 лет, «D» — 51-55 лет, «Е» — 56-60 лет, и дивизион «F+G» — 61-70 лет.

Для справки

Турнир памяти В.А. Батечко уникален в своем роде: в нем одновременно участвуют представители и вольной, и классической борьбы в возрасте от 35 до 70 лет. Если между собой встречаются борцы разных стилей, то каждый из периодов проводится по разным правилам: один — по правилам вольной, другой — греко-римской борьбы. Их очередность определяет жребий.

Смотрите также:

Александр Брыксин. Коротко о важном.

Накануне VI международного турнира «Шахтерская слава» мы поговорили о том, что такое борцовское братство, что родные места нужно не только помнить, но и возвращаться в них с теплотой в сердце и о том, как важно помогать молодым добиваться успеха в спорте и в жизни. Александр Юрьевич, вы родом из Кемерова… Да. Мальчишкой жил в Заводском […]

Петр Брайко

Открытый турнир по греко-римской борьбе

7 апреля в спортивном зале Молодежно-спортивного центра МБУ «Районный культурно-досуговый комплекс» прошел III открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти кавалера боевого ордена «За мужество» Сергею Павловичу Ралдугину. В турнире приняли участие 121 спортсмена из г. Кемерово, г. Юрги, пгт. Верх-Чебула, г. Ленинск-Кузнецкого, г. Новокузнецка и Новокузнецкого района, г. Полысаево, Промышленновского района. На турнире присутствовали […]