Кузбасская спортсменка завоевала «серебро» первенства мира

17-летняя Лучана Бекбаулова из кузбасского города Полысаево стала вице-чемпионкой мира по женской борьбе среди кадеток в весовой категории до 43 килограммов. 
Финальная схватка за «золото» первенства мира была напряженной, девушки боролись отчаянно, но соперница Лучаны в финале — представительница Японии — оказалась немного сильнее и удачливее. К концу поединка табло показывало счет 3:0 в пользу спортсменки из Страны восходящего солнца.


К слову, именно японки, которые в настоящее время считаются одними из сильнейших спортсменок в этом виде спорта, закрыли дорогу к медалям двум другим кузбасским девушкам — Ангелине Первухиной и Татьяне Кабановой, которым по жребию выпало встретиться с ними на первых же этапах соревнований.
В общем, сборная российских кадеток в этом году завоевала на первенстве мира четыре награды: одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы». Тем приятнее, что серебряная медаль в копилке нашей сборной — заслуга кузбасской девушки. 
Тренирует спортсменку Алексей Пустотин. 
Поздравляем Лучану и ее наставника с заслуженной наградой! 

Смотрите также:

Десять кузбасских спортсменок примут участие в Кубке России по женской борьбе-2018

30 ноября – 1 декабря под сводами Дворца спорта «Чебоксары-Арена» проедет Открытый Кубок России по женской борьбе. Об главных традициях турнира, который Чебоксары принимают уже шестой раз, рассказывает WRESTRUS.RU. Международный формат Представить проведение Открытого Кубка России без участия спортсменок из других стран уже практически невозможно. За все время проведения соревнований на чувашской земле, только один […]