Кузбасский спортсмен Заурбек Сидаков — российская надежда на «золото» Олимпиады в Токио

Уже в 1/8 финала противостоять нашему борцу будет очень серьезный соперник.

1 августа в Токио, где сейчас проходят Олимпийские игры, стартуют соревнования по спортивной борьбе. В сборной России, которая только накануне прилетела в Японию из Владивостока, где проходила предолимпийские сборы, есть и представитель Кузбасса — 25-летний Заурбек Сидаков, двукратный чемпион мира по вольной борьбе.

Чемпионат России этого года показал, что Сидаков и в тяжелых карантинных условиях пандемийной эпохи не растерял отменную форму. В марте в Улан-Удэ Заурбек, приболевший перед самым началом турнира, смог собраться и стал трехкратным чемпионом страны.

Отечественные эксперты и спортивные журналисты называют Сидакова одной из главных надежд российской национальной команды на «золото» в Токио.

Сам Заурбек настроен по-боевому и надеется занять место на олимпийском пьедестале. Но для этого ему придется серьезно выложиться: судя по сеткам, появившимся в сети, уже в первой же схватке — 1/8 финала — его соперником станет американский спортсмен и также двукратный чемпион мира (в 2018 году в 74 кг, в 2019-м — в 79 кг) — Кайл Дейк. На Олимпиаде в Токио он также считается одним из главных фаворитов на завоевание золота. И смена им категории с легкой на более тяжелую, а потом обратно, может как пойти на пользу Заурбеку Сидакову, так и сыграть против него: американцу может оказаться проще работать с более легким противником, чем он привык.

Смотрите также:

Успешное выступление кузбасских спортсменов на Всероссийских соревнованиях в пгт. Агинское Забайкальского края

С 24 по 26 ноября 2017 г. в пгт. Агинское Забайкальского края проводились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 18 лет в которых приняли участие 220 борцов из 25 регионов России. В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 2 место – Гагиев Георгий, 2001 г.р., 1 спорт. разряд, вес. категория 120 кг, г. Междуреченск, тренер: Бордюговский Сергей […]