Кузбасский спортсмен Заурбек Сидаков — российская надежда на «золото» Олимпиады в Токио

Уже в 1/8 финала противостоять нашему борцу будет очень серьезный соперник.

1 августа в Токио, где сейчас проходят Олимпийские игры, стартуют соревнования по спортивной борьбе. В сборной России, которая только накануне прилетела в Японию из Владивостока, где проходила предолимпийские сборы, есть и представитель Кузбасса — 25-летний Заурбек Сидаков, двукратный чемпион мира по вольной борьбе.

Чемпионат России этого года показал, что Сидаков и в тяжелых карантинных условиях пандемийной эпохи не растерял отменную форму. В марте в Улан-Удэ Заурбек, приболевший перед самым началом турнира, смог собраться и стал трехкратным чемпионом страны.

Отечественные эксперты и спортивные журналисты называют Сидакова одной из главных надежд российской национальной команды на «золото» в Токио.

Сам Заурбек настроен по-боевому и надеется занять место на олимпийском пьедестале. Но для этого ему придется серьезно выложиться: судя по сеткам, появившимся в сети, уже в первой же схватке — 1/8 финала — его соперником станет американский спортсмен и также двукратный чемпион мира (в 2018 году в 74 кг, в 2019-м — в 79 кг) — Кайл Дейк. На Олимпиаде в Токио он также считается одним из главных фаворитов на завоевание золота. И смена им категории с легкой на более тяжелую, а потом обратно, может как пойти на пользу Заурбеку Сидакову, так и сыграть против него: американцу может оказаться проще работать с более легким противником, чем он привык.

Смотрите также:

Карелин

Текст видеообращения Александра Александровича Карелина

Участников Первенства России по греко-римской борьбе приехал поздравить лично абсолютный лидер среди тренеров СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, бессменный тренер олимпийского чемпиона Карелина А.А. Виктор Михайлович Кузнецов. Александра Александровича Карелина спортсмены, участники Первенства России смогли услышать в видео-обращении на церемонии открытия: «Сибирь имеет свое имя, лежит на своем месте и выработала свой ни […]