Кузбассовцы успешно выступили на двух всероссийских турнирах по вольной борьбе

В конце сентября кузбасские спортсмены отличились на двух престижных турнирах по вольной борьбе. Причем, как девушки, так и юноши.

В конце сентября кузбасские спортсмены отличились на двух престижных турнирах по вольной борьбе. Причем, как девушки, так и юноши. В частности, на прошедшем 27-30 сентября в Санкт-Петербурге всероссийском турнире по вольной борьбе среди девушек до 18 лет на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, сразу три кузбасские спортсменки завоевали награды высшей пробы: Лучана Бекбаулова в весовой категории до 43 кг, София Джумадилова в весовой категории до 46 кг и Алена Сухарева в весовой категории до 49 кг.

Все трое — воспитанницы Алексея Пустотина, имеют звание «кандидат в мастера спорта».

В эти же дни — 27-30 сентября — во Владикавказе состоялся открытый всероссийский турнир памяти чемпиона мира, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова. Вместе с российскими борцами в турнире приняли участие спортсмены из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдовы, Венгрии, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Румынии, Турции и Кыргызстана. И наш спортсмен из Междуреченска — вице-чемпион России и чемпион Европы среди юниоров до 21 года кандидат в мастера спорта Дмитрий Куприн занял на нем третье место в весовой категории до 79 кг.

Эта медаль важна тем, что на Мемориале Гусова тренерский штаб сборной России U-23 во главе со старшим тренером Анатолием Маргиевым оценивал претендентов в национальную команду на первенство мира, которое состоится в конце октября — начале ноября в Будапеште (Венгрия). Теперь у Дмитрия, с учетом его победы на континентальном первенстве, появился шанс покорить и мировой пьедестал.

Смотрите также:

Даяна Бойдоева

Победила в «Дружбе».

С 28 по 30 июня в селе Нижняя Ошма (Республика Татарстан) прошёл, ставший уже традиционным, Всероссийский турнир по вольной борьбе «Дружба». Нынешние соревнования стали уже седьмыми по счёту. В этом году в Нижнюю Ошму приехали более 250 спортсменов. Участие в турнире приняли команды из Якутии, Мордовии, Марий Эл, Тольятти, Самары, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана, Чувашии […]

Владимир Манеев

«Настоящее воплощение региона»: в Новокузнецке появится памятник Владимиру Манееву

В ближайшие месяцы в центре Новокузнецка должен появиться памятник одному из самых известных спортсменов города — борцу классического стиля Владимиру Манееву. О том, как такое стало возможным, как раз и будет наш рассказ. И совершенно справедливо, что этот рассказ — не только о легендарном новокузнечанине, прославившем южную столицу Кузбасса спортивными победами, но и о том, […]