Медали Первенства России

22 – 24 марта в Мытищах прошло Первенство России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Более 250 участниц из 48 регионов России собрались оспаривать титулы сильнейших спортсменок страны. Междуреченск представляли три спортсменки «СШОР по единоборствам»: Виктория Хусаинова, Татьяна Кабанова и Александра Прокина. О том, что конкуренция очень высока говорит тот факт, что в весовых категориях у девушек  было более 35 участниц.
Виктория Хусаинова уверенно проводила все свои поединки и, практически, не оставила шансов соперницам в своей весовой категории. В финале Вика со счетом 10-0 одержала победу над победительницей Первенства России 2018 года.
Александра Прокина и Татьяна Кабанова боролись в одной весовой категории. У Александры это был первый старт после длительного восстановления после травмы.  За выход в финал Саша уступила сопернице из Санкт-Петербурга. Но в поединке за третье место, проявив бойцовские качества, Саша, не уступив ни единого балла сопернице, завоевала бронзовую медаль. Татьяна Кабанова решительно переходила из круга в круг соревнований, оставляя в смятении от напора своих проигравших соперниц. И финальный свой поединок она закончила в том же стиле – победой на туше.  Таким образом, междуреченские спортсменки под руководством тренеров Евгения Владимировича Попова и Сергея Константиновича Бордюговского, внесли в копилку сборной команды Кузбасса две золотых и одну бронзовую медаль Первенства России. Решением главной судейской коллегии, Виктория Хусаинова награждена специальным призом «За лучшую технику».
Виктория, Александра и Татьяна входят в состав юношеской сборной команды России по вольной борьбе. Своим выступлением девушки доказали, что, достойны представлять Россию на международном уровне. И совсем скоро начнут многоэтапную подготовку к Первенству Европы, которое пройдет в середине июня в Италии.

Виктория Хусаинова и тренер победительницы — Евгений Попов

       

Татьяна Кабанова, Александра Прокина и тренер победительницы — Сергей Бордюговский

       

Смотрите также:

Федерация спортивной борьбы Республики Хакасия соболезнует родным Михаила Баранова

Трагическое известие о безвременной кончине Баранова Михаила Анатольевича болью в сердце отозвалось во всем борцовском сообществе Республики Хакасия. Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали авторитет Михаилу Анатольевичу не только в Кемеровской области, но и далеко за её пределами. Федерация спортивной борьбы Республики Хакасия, судьи, тренеры и спортсмены выражают свои искренние соболезнования родным […]