Кузбасские борцы побеждают

В Бердске Новосибирской области 25-27 октября состоялось первенство России по вольной борьбе среди юношей не старше 16 лет.
На ковёр спорткомплекса «Вега» вышли 429 спортсменов из всех федеральных округов России, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Золотую медаль завоевал Магомед Фаргиев, 69 кг, из Белово, тренер Василий Михалович Головин.
Серебро у Георгия Гагиева, 120 кг, Междуреченск, тренеры Сергей Константинович Бордюговский и Николай Михайлович Радостев
Бронза у Михаила Зиновьева, 100 кг, Кемерово, тренер Федорченко Алексей Павлович и у Владимира Гринина, 85 кг, тренер Григорьев Алексей Владимирович.

Пятое место занял Ростислав Королев, 35 кг. Кедровка (Кемерово), тренер Станислав Петров.

 

 

 

Смотрите также:

Кузбасский борец стал серебряным призером в составе сборной России на Кубке мира по вольной борьбе

Павел Кривцов стал вторым на Кубке мира по вольной борьбе, который прошел с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе (США, Калифорния). Молодой спортсмен из Кузбасса сейчас проходит срочную службу в одной из спортивных рот Санкт-Петербурга. Несмотря на это тренеры вызвали Павла в расположение сборной России. В первом этапе россияне оказались сильнее сборной Грузии. Борцы из обеих команд выиграли по четыре схватки, однако спортсмены сборной России сумели набрать в сумме большее количество очков (42:36). В следующем этапе россияне взяли верх над командой Монголии со счетом 6:2. Для выхода в финал Кубка мира сборной Рос­сии оставалось преодолеть борцов-вольнико­в из Турции. Именно на этом этапе выступи­л кузбасский борец. Общий счет также оказ­ался в пользу российских борцов — 6:2. В финале сборная России уступила сборной Ирана со счетом 5:3 и стала второй на Кубке мира.   Полный состав сборной России: Гаджимурат Рашидов, Азамат Тускаев (оба до 57 кг.); Виктор Рассадин, Имам Аджиев (до 61 кг.); Магомед Курбаналиев, Ильяс Бекбулатов (до 65 кг.); Радик Валиев, Халил Аминов (до 70 кг.); Ацамаз Санакоев, Хетик Цаболов (до 74 кг.); Шамиль Кудиямагомедов, Александр Зеленков (до 86 кг.); Абдусалам Гадисов, Адлан Ибрагимов (до 97 кг.); Мурадин Кушхов, Павел Кривцов (до 125 кг.).

Томская писаница

Волонтерская экологическая акция «Чистый заповедник – от чистой души!»

Воспитанники Новокузнецкого училища Олимпийского резерва в ответ на поддержку с удовольствием принимают участие в социальных проектах благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания». Так, 17 мая сотрудники фонда с 20-ю новокузнецкими борцами выезжали в музей-заповедник «Томская писаница», где проходила волонтерская экологическая акция «Чистый заповедник – от чистой души!». Оказали помощь в подготовке лесной территории парка к […]