Анастасия Сидельникова: «Ничего страшного в китаянках нет»

Анастасия Сидельникова

Спортсменка из города Осинники (250 км от Кемерова) была одной из двух девушек, которые победили в своих схватках в первый день соревнований борцов на VII Российско-Китайских молодежных летних играх которые проходят с 3 по 7 ноября в Гуанчжоу в Китайской Народной Республике (в итоге россиянки уступили соперницам из Китая 2:4).
Опыта международного у нее достаточно – участвовала в первенствах Европы (бронза) и мира (пятое место). Говорит, что очень любит борьбу и не обращает внимания на шрам над бровью (давний) и огромной царапине на бедре. Тренер Анастасии Брайко Григорий Петрович.

— Первый раз боролась с китаянками?
— Да. Обычные девушки. Но волнение, конечно, было. Просто необычные соревнования.

— Но разминались они очень бойко.
— Ничего страшного в них нет.

— Успела акклиматизироваться?
— А нам и не надо было.

— ???
— Я из Кемеровской области, у нас разница с Китаем всего час.

— Тогда вам полетать пришлось.
— Точно. Сначала в Москву 4 часа, потом назад, мимо дома в Китай 9 часов. Это тяжело.

— Устаешь сильно?
— Да, особенно когда соревнования идут подряд. Сейчас прилетим в Москву и нужно в Смоленск на первенство России ехать. Но борьбу я люблю и не жалею, что ей занимаюсь.

Источник: Федеральный центр подготовки спортивного резерва

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Реконструкция Новокузнецкого училища олимпийского резерва

При поддержке Благотворительного фонда воспитанники ГОУ СПО «Новокузнецкого училища олимпийского резерва» после реконструкции учебного центра получили для занятий греко-римской борьбой, боксом, тяжелой атлетикой и настольным теннисом сразу 4 спортивных зала. Эта достойная спортивная инфраструктура стала важным звеном в кузнеце будущих и состоявшихся кузбасских чемпионов. На реконструкцию первой очереди спортивно-учебного центра затрачено свыше 10 млн рублей, […]