Медали турнира «Лига борьбы Кузбасса» создали московские дизайнеры

25-27 сентября в кемеровском ГЦС «Кузбасс» состоится первый в истории кузбасского спорта командный юношеский турнир «Лига борьбы Кузбасса». Напомним, в нем запланировано участие 11 команд из девяти территорий региона: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Березовский, а также из Беловского муниципального района и пгт. Промышленная. Турнир пройдет в формате «стенка на стенку»,  в котором личные успехи спортсменов идут в зачет команде, и победа присуждается сильнейшей из них. Победители получат переходящий кубок «Лига борьбы Кузбасса», а всем участникам трех команд-призеров вручат дипломы и медали. 

К слову, медали турнира уже представлены организаторами. Как сообщает официальный инстаграм-аккаунт «Лиги борьбы Кузбасса», над их созданием работали ведущие московские дизайнеры.

Медаль имеет размер 85х90 мм. На лицевой стороне изображен официальный логотип «Лиги борьбы Кузбасса» — объединенные символом бесконечности логотипы турниров «Шахтерская слава» и «Лига борьбы Кузбасса». На оборотной стороне изображены спортсмены, исполняющие один из самых эффектных элементов борьбы — бросок с бедра.

Мы надеемся, что для юных борцов эти медали станут ярким напоминанием о нашем турнире на всю последующую жизнь. Уже сегодня можно сказать, что борьба за эти призы будет очень серьезная. В разных территориях Кузбасса подрастает новое поколение талантливых спортсменов, которые встретятся на нашем турнире и выявят сильнейших, — отметил директор турнира Евгений Надин.

Торжественное открытие турнира запланировано на полдень 26 сентября. 

Смотрите также:

Медали Первенства России

22 – 24 марта в Мытищах прошло Первенство России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Более 250 участниц из 48 регионов России собрались оспаривать титулы сильнейших спортсменок страны. Междуреченск представляли три спортсменки «СШОР по единоборствам»: Виктория Хусаинова, Татьяна Кабанова и Александра Прокина. О том, что конкуренция очень высока говорит тот факт, что в […]

Александр Карелин

Александр Карелин: «Меня не нужно уговаривать выйти на ковёр». Ведеорепортаж Vse42.

Великий, непобедимый, внушающий страх одним своим видом – спортивной карьерой, характером и трудолюбием Александр Карелин показал всему миру, каким должен быть настоящий боец. Трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, Герой Российской Федерации – лишь немногие награды и звания, которых удостоен знаменитый борец за свои достижения. И, несмотря на то, что в последний раз в качестве […]