Наши девушки — золото!

Победительницами в своих весовых категориях на международном турнире в Красноярске «Кубок Ивана Ярыгина» и обладательницам золотых медалей стали две кузбасские борчини — Мария Тюмерекова (в/к до 50 кг.) и Анастасия Сидельникова (в/к до 59 кг.).


Мария поборола Мункбат Мункбат (Монголия). Настя же «отомстила» своей давней сопернице — монгольской спортсменке Эрденечимег Сумия. Федерация Кузбасса ликует, и поздравляет своих воспитанниц и тренеров с победой!

Турнир памяти первого олимпийского чемпиона в истории Красноярского края проводится уже в 35 раз.

В этом году на коврах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина сошлись борцы из 24-х стран мира, что стало рекордом за всю историю международного турнира по вольной и женской борьбе. В Красноярске борются спортсмены из России, Белоруссии, Монголии, Турции, Индии, Китая, Южной Кореи, Кубы, Румынии, Аргентины. Среди участников — как победители и призёры чемпионатов мира, так и молодые талантливые борцы, которые только начинают свой путь в большом спорте. Всего разыгрываются 20 комплектов медалей

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой Российской Федерации, член Совета Федерации Александр Карелин также обратился к зарубежным участникам:
«Международным атлетам скажу слова благодарности за то, что они приехали и выразили главный борцовский постулат – уважение к борцовской дружбе».

Вместе со спортсменами, представителями делегаций и зрителями за церемонией открытия и схватками наблюдали члены семей участников специальной военной операции.

До 50 кг.

1. Мария Тюмерекова (Кузбасс, Россия)

2. Мункбат Мункбат (Монголия)

3. Полина Лукина и Наталья Пудова (обе — Россия)

До 59 кг.

1. Анастасия Сидельникова (Кузбасс, Россия)

2. Сумия Эрденечимег (Монголия)

3. Кальмира Билимбекова (Кыргызстан) и Светлана Липатова (Россия)

Смотрите также:

В Абакане завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров

В период с 12 по 15 ноября 2012 года в Абакане проходило первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1993-1995 годов рождения. На данных соревнованиях уже в первый день кемеровские спортсмены взяли два первых и одно третье место. Буквально на следующий же день в копилку кузбасских борцов добавилось еще одно третье место. Результаты первого дня […]

«Stayki Open» — серебро!

Кузбасская борчиня, член сборной региона из Новокузнецка — четырнадцатилетняя перворазрядница Алина Баранова взяла серебряную медаль в весовой категории 40 кг. в Минске (Республика Беларусь), где завершились международные соревнования по вольной борьбе среди девушек до 17 лет «Stayki Open». Тренируют спортсменку Савков Павел Викторович, Казимирская Ирина Антоновна. Поздравляем!