На первенстве России кузбасские кадетки завоевали восемь медалей

В подмосковных Мытищах 22-23 марта состоялось первенство России по женской борьбе среди кадеток. И сборная Кузбасса заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав на соревнованиях восемь наград: две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.
«Золото» у двух спортсменок из Междуреченска — Виктории Хусаиновой (53 кг) и Татьяны Кабановой (61 кг). «Серебро» — У Лучаны Бекбауловой (43 кг) и Софьи Джумадиловой (46 кг) — обе из Полысаева, и Ангелины Первухиной (49 кг) из Осинников. «Бронзу» заработали Алена Сухарева (49) из Полысаева, Александра Прокина (61 кг) из Междуреченска и Хури Нуриева (73 кг) из Новокузнецка.
Отметим, что судейская бригада посчитала технику Викторию Хусаинову лучшей, за что она получила соответствующий диплом.

Тренеры победительниц и призерок первенства России: у спортсменок из Полысаева Алексей Пустотин, у междуреченок Сергей Бордюговский и Евгений Попов, представительница Осинников тренируется у Григория Брайко и Игоря Петрова, а новокузнецкая спортсменка — воспитанница Виталия и Ирины Казимирских.
К слову, второе место на первенстве России Лучаны Бекбауловой — чемпионки мира среди кадетов и лидера сборной России оказалось полной неожиданностью и для нее самой, и для ее тренера. В финале девушка уступила своей сопернице со счетом 4:1.

Мы в шоке, да, — подтвердил Алексей Пустотин. — Лучана расслабилась, дала сопернице заработать очки и не уследила за временем: его не хватило, чтобы все исправить. Но это и к лучшему: хороший урок на будущее. У нас еще есть время провести работу над ошибками и потренироваться, чтобы подойти к первенству Европы и мира в нужной форме.

Европейское первенство среди кадеток пройдет в Будапеште с 17 по 23 июня. Тренировочные сборы перед ним стартуют в первых числах июня, по их результатам и станет известно, кто из спортсменок войдет в состав сборной России и отправится в столицу Венгрии.

Смотрите также:

Сборная Казахстана на «Шахтёрской славе — 2018»

Традиционно в турнире принимает участие более 20 стран мира. И мы представляем вам сборные, которые станут участниками «Шахтерской славы» в этом году. Мастер спорта международной квалификации по вольной борьбе, тренер сборной команды Казахстана, Алексей Сергеев: Наша команда приедет на турнир из шахтерского города Экибастуз. Мы участвуем в вашем турнире со дня его зарождения и благодарны […]