Первенство России U-23 по вольной борьбе проходит без кузбассовцев

Ранее планировалось, что в Смоленск отправятся четыре человека: Дмитрий Куприн, Никита Миличенков, Константин Пшеничников и Владимир Калашников.

Сборная Кузбасса пропустила первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет, которое на этой неделе — с 1 по 5 декабря — проходит в Смоленске.

Как рассказал главный тренер сборных команд по вольной борьбе Кемеровской области Иван Бухтояров, планировалось, что в Смоленск на юниорский чемпионат отправятся четыре человека: Дмитрий Куприн (в/к 79 кг), Никита Миличенков (в/к 86 кг), Константин Пшеничников (в/к 92 кг) и Владимир Калашников (в/к 125 кг). Но последний, вернувшись с мастерского турнира в Перми заболел, Миличенков получил травму, хотя и не слишком серьезную, но все же не позволяющую бороться в полную силу, а Куприна и Пшеничникова неделю назад призвали в армию.

Спешим утешить болельщиков: оба парня попали в спортивную роту российской армии. Служить Дмитрий Куприн и Константин Пшеничников будут в Самаре, однако после присяги они смогут и участвовать в соревнованиях, где будут выступать под знаменем ЦСКА, но за Кузбасс, и приезжать на родину в служебные командировки.

Смотрите также:

«Словно выиграл опять золотую медаль»

Именно такой радостью отозвалась атмосфера встречи в ГЦС «КУЗБАСС», где сегодня проходит мастер-класс для юных борцов, в сердце Абдулрашида Садулаева. Абдулрашид — лучший борец России последнего десятилетия, двукратный олимпийский чемпион. Он, вместе с действующим тренером сборной Дагестана, призёром чемпионата мира и Европы и Ахмедом Гаджимагомедовым вызвали просто бурю восторга юношей, приехавших со всех городов Кузбасса на […]