Первенство России U-23 по вольной борьбе проходит без кузбассовцев

Ранее планировалось, что в Смоленск отправятся четыре человека: Дмитрий Куприн, Никита Миличенков, Константин Пшеничников и Владимир Калашников.

Сборная Кузбасса пропустила первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет, которое на этой неделе — с 1 по 5 декабря — проходит в Смоленске.

Как рассказал главный тренер сборных команд по вольной борьбе Кемеровской области Иван Бухтояров, планировалось, что в Смоленск на юниорский чемпионат отправятся четыре человека: Дмитрий Куприн (в/к 79 кг), Никита Миличенков (в/к 86 кг), Константин Пшеничников (в/к 92 кг) и Владимир Калашников (в/к 125 кг). Но последний, вернувшись с мастерского турнира в Перми заболел, Миличенков получил травму, хотя и не слишком серьезную, но все же не позволяющую бороться в полную силу, а Куприна и Пшеничникова неделю назад призвали в армию.

Спешим утешить болельщиков: оба парня попали в спортивную роту российской армии. Служить Дмитрий Куприн и Константин Пшеничников будут в Самаре, однако после присяги они смогут и участвовать в соревнованиях, где будут выступать под знаменем ЦСКА, но за Кузбасс, и приезжать на родину в служебные командировки.

Смотрите также:

Александр Слабей: «За Россию бороться не устанем»

«За Россию бороться не устанем» новый вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей Спортивная борьба — мощное противостояние двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке — уложить соперника на лопатки и таким образом добиться превосходства. С древности известны многие виды борьбы. В наши дни существует около 20 национальных […]

Лучшему кузбасскому борцу вручили автомобиль от губернатора

25 сентября в Тойота Центр состоялось вручение приза губернатора Кемеровской области лучшему кузбасскому борцу VI международного турнира по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Кемеровчанин Дмитрий Кулиш стал обладателем автомобиля Toyota Corolla модели 2018 года. «Сегодня замечательный день! Мы вручаем приз губернатора лучшему кузбасскому борцу. И в этот особенно торжественный момент хочется поблагодарить: губернатора Кемеровской области Сергея […]