Петр Гаврилович Брайко отмечает день рождения!

Уже более 40 лет он тренирует спортсменов, и количество его воспитанников давно превысило тысячу человек.

В пятницу, 6 сентября, исполнилось 73 года первому заслуженному тренеру России в Кемеровской области — Петру Гавриловичу Брайко, ставшему одним из основателей вольной борьбы в Кузбассе. Уже более 40 лет он тренирует спортсменов, и количество его воспитанников составляет уже не на сотни, а тысячи человек.

Любовью к вольной борьбе Петр Гаврилович заразил и своих детей — Григория и Романа, которые продолжили славное дело отца и тоже стали тренерами, постоянно пополняя список спортсменов Кемеровской области новыми чемпионами всероссийских и международных соревнований. Заниматься вольной борьбой начали и его внуки, и уже одерживают свои первые победы.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области от имени всей борцовской общественности поздравляет Петра Гавриловича Брайко с днем рождения!

От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Успехов Вам в открытии новых «звездочек», воспитании будущих чемпионов и развитии вольной борьбы в Кузбассе!

Смотрите также:

Кузбасские спортсменки завоевали пять медалей на чемпионате России по вольной борьбе

В Смоленске завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. С 10 по 13 августа на коврах дворца спорта «Юбилейный» за звание лучших в стране боролись почти 130 спортсменок. На кону стояли не только медали с кубками, но и право участвовать в чемпионате мира, который пройдёт в октябре в Будапеште, – соревнования в Смоленске были […]

Результаты соревнований турнира по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти Павла Сарычева

В период с 01 по 03 апреля 2016 года в Междуреченске прошел традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения, памяти воина-интернационалиста Павла Сарычева. В данном турнире приняло участие около 250 спортсменов не только из соседних областей и городов, но и из соседней республики Казахстан. Кемеровские спортсмены привезли в областной центр […]