Петр Гаврилович Брайко отмечает день рождения!

Уже более 40 лет он тренирует спортсменов, и количество его воспитанников давно превысило тысячу человек.

В пятницу, 6 сентября, исполнилось 73 года первому заслуженному тренеру России в Кемеровской области — Петру Гавриловичу Брайко, ставшему одним из основателей вольной борьбы в Кузбассе. Уже более 40 лет он тренирует спортсменов, и количество его воспитанников составляет уже не на сотни, а тысячи человек.

Любовью к вольной борьбе Петр Гаврилович заразил и своих детей — Григория и Романа, которые продолжили славное дело отца и тоже стали тренерами, постоянно пополняя список спортсменов Кемеровской области новыми чемпионами всероссийских и международных соревнований. Заниматься вольной борьбой начали и его внуки, и уже одерживают свои первые победы.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области от имени всей борцовской общественности поздравляет Петра Гавриловича Брайко с днем рождения!

От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Успехов Вам в открытии новых «звездочек», воспитании будущих чемпионов и развитии вольной борьбы в Кузбассе!

Смотрите также:

Борцовская общественность Кузбасса скорбит…

Накануне в Москве простились со старшим тренером сборной России по вольной борьбе, членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России и начальником отдела вольной борьбы ФСБР Шамилем Невретдиновым. Его не стало после долгой болезни во вторник, 19 февраля, всего через три месяца после 77-летия. Шамиль Невретдинов тренировал сборную России еще со времен СССР, был соавтором учебника по спортивной борьбе, пособия […]

Ирина Кисель Любовь Сальникова

Ирина Кисель и Любовь Сальникова на первом месте!

Во Дворце спорта подмосковной Лобни завершился Кубок России по вольной борьбе среди женщин. 150 лучших спортсменок страны боролись за кубок в период с 30 ноября по 02 декабря 2012. Все кузбасские ценители данного вида спорта в эти дни болели за представительниц нашей области. И, стоит отметить, совсем не зря, ведь наши девушки завоевали две медали […]