Сбор борцов в «Горной Саланге»

Кузбасский горнолыжный курорт в Тисульском районе не случайно был выбран местом проведения учебно-тренировочного сбора. Для этого есть, как минимум, три причины.

В среду, 17 июня, в Тисульском районе в центре спортивной подготовки на горнолыжном курорте «Горная Саланга» стартовал учебно-тренировочный сбор сборной Кузбасса по вольной борьбе. Всего на базу приехал более 30 спортсменов, возраст большинства из них— от 17 до 23 лет. Наставниками борцов на тренировочной базе стали Максим Арзамасцев, Сергей Бордюговский, Александр Шиве и старший тренер — Григорий Брайко.

Кузбасский горнолыжный курорт в Тисульском районе не случайно был выбран местом проведения учебно-тренировочного сбора. Во-первых, условия среднегорья благоприятны для занятий спортом, во-вторых, «Горная Саланга» находится на удалении от населенных пунктов, то есть спортсмены практически находятся в изоляции, что актуально в нынешних условиях, и в-третьих, здесь прекрасно подготовленная тренировочная база.

— Мы впервые проводим учебно-тренировочный сбор в этом месте и, надо сказать, мы не ожидали, что здесь все будет на таком высоком уровне, — говорит тренер Сергей Бордюговский. — В коттеджах, где мы живем, имеются все бытовые условия, а для занятий спортом есть борцовский зал на два ковра, тренажерный зал, футбольное поле, баскетбольная площадка со специальным покрытием и так далее. И, конечно, свежий, чистый горно-таежный воздух — еще одно достоинство этого места.

На тренировочной базе соблюдаются все меры предосторожности: персонал ходит в масках, посещения оборудованы дезинфекторами, а тренерам и спортсменам проводится термометрия трижды в день.

Учебно-тренировочный сбор продлится три недели. Заниматься спортсмены будут шесть дней в наделю по три- пять часов в день. В программе кроссы, игры, и занятия в «тренажерке», и многое другое.

— Заметно, что ребята соскучились по полноценным тренировкам, по коллективу, занимаются с желанием, с большой отдачей, получают удовольствие, — подводит первые итоги Григорий Брайко. — Большая благодарность всем, кто принимал участие в организации этого учебно-тренировочного сбора. Сейчас он особенно важен: если будет принято решение о возобновлении соревнований этой осенью, спортсмены должны быть готовы. Так что этот утс — первый этап к дальнейшим возможным стартам.

КОНКРЕТНО

Состав сборной Кузбасса на тренировочной базе в «Горной Саланге»

1. Каранский Михаил

2. Корнеев Кирилл

3. Куприн Дмитрий

4. Пшеничников Константин

5. Смирнов Илья

6. Котов Леонид

7. Моисеев Максим

8. Каменский Илья

9. Ведерников Артем

10. Бадыргов Абдулла

11. Халаева Элмира

12. Прокина Александра

13. Хусаинова Виктория

14. Сальникова Любовь

15. Федорова Анжелика

16. Екименко Дмитрий

17. Кириллов Иван

18. Миличенков Никита

19. Куклин Никита

20. Грибанов Богдан

21. Матвеев Павел

22. Супрович Никита

23. Чилингарян Сёмик

24. Баздырев Алексей

25. Федосеева Наталья

26. Новикова Анастасия

27. Сидельникова Анастасия

28. Первухина Ангелина

29. Алиев Сеймур

30. Королев Ростислав

31. Наумова Арина

32. Власов Андрей

Тренеры

Арзамасцев М.Ф.

Шиве А.А.

Бордюговский С.К.

Брайко Г.П.

Смотрите также:

Кузбасские спортсмены завоевали три золотых медали на международном турнире памяти Юрия Власко

С 15 по 17 ноября 2018 г. в г. Улан-Удэ  проходил первый международный турнир по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет, посвященный памяти Юрия Власко. На соревнованиях успешно выступили  кузбасские спортсмены: 1 место – Екименко Дмитрий, 1996г.р., КМС, вес. категория 92 кг, г. Анжеро-Судженск, тренер Бухтояров Дмитрий Анатольевич. 1 место – Дмитрий Куприн, 2000 г.р., КМС, вес. категория 74 кг, г. Междуреченск, тренер: […]