Роман Власов — Лучший спортсмен России 2015!

10 декабря на Олимпийском баллу подвели итоги уходящего спортивного сезона. Лучшим спортсменом России признан борец греко-римского стиля Роман Власов, которому не было равных на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Награду лауреату вручил глава администрации Президента России Сергей Иванов. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Своими эмоциями он поделился с WRESTRUS.RU

— Эмоции сейчас – самые положительные, — улыбнулся Роман Власов. – Даже тяжело передать. Это оценка труда многих людей – моего, тренера, главного тренера сборной команды, всего борцовского братства. Очень почетно быть лучшим спортсменом в России. Но это накладывает и ответственность – хочется впредь радовать людей, которые таким образом меня отмечают. В моем признании есть вклад и Сан Саныча Карелина, и главного тренера сборной России Гоги Когуашвили, и моего личного тренера Виктора Михайловича Кузнецова, и всей сборной команды. Это приятное и почетное событие.

— За столом вы сидели с фехтовальщицей Софьей Великой, которую признали лучшей спортсменкой.

— В этом году она на моих глазах выиграла чемпионат мира в спорткомплексе «Олимпийский». Когда я поздравлял Соню, она мне передала эстафету. Сказала: теперь твоя очередь (улыбается).

— Когда вы уезжали со сбора на награждение, Алексей Мишин передал привет своей супруге Великой?

— Конечно, передал! Хочу в очередной раз сказать ему спасибо за приглашение на чемпионат мира. Ведь именно благодаря Алексею и я, и другие ребята из сборной увидели фехтование.

— С кем ещё хотели познакомиться на «Балу олимпийцев»?

— Я впервые был на таком мероприятии. Здесь собралось много заслуженных спортсменов. Первым кого я здесь встретил был олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев. Мы с ним хорошо знакомы — наши сборы в Сочи часто совпадают по срокам. Со многими спортсменамии были заочно знаком, а благодаря этому «Балу» узнали друг друга лично.

— Какие победы российских спортсменов вам удалось увидеть в этом году?

— С места событий видел только фехтование. По телевизору смотрел дзюдо, горячо переживал за ребят. Знаю ситуацию с художественной гимнасткой Маргаритой Мамун, когда ей тоже включили не тот гимн на награждении. Причем мы выступали на чемпионатах мира в интервали в один день.

Впечатлениями о событии поделился президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

«Роман Власов уже не первый год достойно представляет себя, свой город, свою область и свою страну на ведущих соревнованиях, — отметил Михаил Мамиашвили. – Рома – не только лучший спортсмен, он пример для подражания. Мальчик вырос в непростых условиях, выбрал для себя жизненную цель – и сделал себя достойным спортсменом с мировым именем. Надеюсь, Роман не зазнается, но он – герой нашего времени. А как его иначе назвать? Хотя Власов никогда не стал бы и не был бы таким спортсменом если бы не люди, которые оказывают ему изо дня в день великую поддержку. В первую очередь, легендарные Александр Карелин и Виктор Кузнецов. Они в свое время заставили Романа поверить в себя, а он, в свою очередь, должным образом отреагировал, поверил в них. Карьера Власова только начинается – борцу всего 25 лет. Его награды – результат того труда, той колоссальной ответственности, с которой он подходит к тренировкам. Роман выделяется честным отношением к делу, подходит к борьбе с огромной преданностью. Кроме этого, Рома горячо любит свою страну, гордится флагом, гербом и гимном! Вспомните что Рома «вытворил» на чемпионате мира в Лас-Вегасе (США), как отреагировал, когда после его победы включили не гимн нашей великой страны, а что-то другое! Власов сказал: пока гимн Российской Федерации не заиграет – я с пьедестала никуда не уйду! Он выигрывает не для себя, а для всех нас, для россиян».

«Сегодняшняя награда Власова – это признание нашего вида спорта, спортивной борьбы, со стороны Министерства спорта и Олимпийского комитета России, — продолжил Михаил Мамиашвили. – Это наша общая награда. И, я уверен, Роман считает ровно также. Признание Власова – это награда и Саши Карелина, и Виктора Кузнецова, и Гоги Когуашвили, и Миши Мамиашвили, и многих других людей, которые приложили усилия для этой победы. Я хочу от всей души поздравить Рому. И пожелать, чтобы 2016 год стал в его карьере самым лучшим!»

Смотрите также:

Павел Кривцов стал серебряным призером на соревнованиях в Дагестане

С 16 по 18 ноября 2018 г. в г. Хасавюрт (Республика Дагестан) проходил X межконтинентальный Кубок по вольной борьбе. На соревнованиях успешно выступил спортсмен из Кемеровской области: 2 место – Кривцов Павел, 1995 г.р., МС, вес. категория 125 кг, г. Кемерово, тренеры: Секлецов Владимир Николаевич, Бухмиллер Сергей Викторович. фото wrestdag.

Александр Карелин

За тренировкой Александра Карелина наблюдал фотокорреспондент «Газеты Кемерова»

Фото: Максим Киселев Публикация на сайте http://gazeta.a42.ru 27 ноября кузбасские бойцы смогли получить несравненный опыт — ведь в Кемерово приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. На мастер-классе, прошедшем в ГЦС «Кузбасс», одного из самых сильнейших борцов страны побывали более 400 спортсменов и тренеров. Поучиться у знаменитости смогли как взрослые, так и дети.