Сергей Погорелов: «Я жду чудес, жду новых имен и открытий»

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером кемеровской команды «Локомотив» Сергеем Погореловым.

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером кемеровской команды «Локомотив» Сергеем Погореловым.

Как вы восприняли идею проведения этого турнира?
— Идея очень хорошая, всё-таки детских соревнований не хватает. Плюс на базе этого турнира можно многое сделать для развития нашей борьбы.

Как вы относитесь к формату турнира «стенка на стенку»?

— Этот формат особенно интересен зрителям, потому что накал страстей огромен.

Как ваша команда готовится к предстоящему турниру?

— Много желающих попасть в команду, поэтому пока мы не определились окончательно с составом. Мне кажется, три команды для города Кемерово — это мало. Думаю, мы будем проводить контрольные схватки, чтобы выявить лучших. В некоторых весах у нас недостаток кадров, а где-то очень серьезная конкуренция. Например, в весе 38 кг мало борцов, а в 41 кг – пять потенциальных участников.

Насколько высока конкуренция в Кузбассе среди борцов 2006 и 2007 годов рождения?
— К 14-ти годам в борьбе остаются уже те, кто хочет всерьез заниматься ею, потому что некоторые уходят в другие единоборства, ведь конкуренция со стороны других видов спорта тоже есть. Кстати, наши воспитанники часто там начинают с ходу выигрывать, а у нас еще попотеть надо для победы. К этому возрасту борцов становится меньше, но они уже нацелены на то, чтобы связать свою жизнь со спортом.

Как вы оцениваете шансы вашей команды на итоговую победу?

— Сильных команд будет много: из Новокузнецка, Белово, Беловского района, Осинников, Междуреченска. Мы нацелены на победу, но все решит судьба. Помните, как у Николая Некрасова: «Пускай наносит вред врагу не каждый воин, но каждый в бой иди! А бой решит судьба…». Мне хочется выступать с ребятами, хочется расти дальше и хочется, чтобы турнир стал ежегодным, ведь он действительно нужен и спортсменам, и тренерам. Первый турнир станет для нас показательным в плане наших ошибок: мы поймём, что исправить и к чему надо стремиться. Дальше будет интереснее! Могу сказать, что с каждым турниром дети растут, раскрываются и показывают чудеса. Поэтому я жду этих чудес, жду новых имен.

Что вы можете пожелать участникам турнира, а также болельщикам?

-Желаю, чтобы все мы придерживались принципа fair play — «честной игры». Накал страстей будет, но мы должны все оценивать объективно, на перспективу, а не руководствоваться сиюминутными интересами. Будем бороться, стремиться к первому месту, но нам не нужна победа любой ценой. Мы проводим соревнования внутри себя, и нужно, чтобы это противостояние только укрепило нашу дружбу. Пока мы едины – мы непобедимы.

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Силами воспитанников школы борьбы отремонтирован обелиск памяти героям Великой Отечественной войны

Силами воспитанников школы борьбы поселка Речной Юргинского городского округа на средства благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания» отремонтирован обелиск памяти героям Великой Отечественной войны в селе Новороманово. Великая Отечественная война затронула все уголки нашей большой страны и уже 70 лет в больших и малых городах, в глубинках — каждом поселке, селе нашей Родины хранится память […]