Сергей Погорелов: «Я жду чудес, жду новых имен и открытий»

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером кемеровской команды «Локомотив» Сергеем Погореловым.

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером кемеровской команды «Локомотив» Сергеем Погореловым.

Как вы восприняли идею проведения этого турнира?
— Идея очень хорошая, всё-таки детских соревнований не хватает. Плюс на базе этого турнира можно многое сделать для развития нашей борьбы.

Как вы относитесь к формату турнира «стенка на стенку»?

— Этот формат особенно интересен зрителям, потому что накал страстей огромен.

Как ваша команда готовится к предстоящему турниру?

— Много желающих попасть в команду, поэтому пока мы не определились окончательно с составом. Мне кажется, три команды для города Кемерово — это мало. Думаю, мы будем проводить контрольные схватки, чтобы выявить лучших. В некоторых весах у нас недостаток кадров, а где-то очень серьезная конкуренция. Например, в весе 38 кг мало борцов, а в 41 кг – пять потенциальных участников.

Насколько высока конкуренция в Кузбассе среди борцов 2006 и 2007 годов рождения?
— К 14-ти годам в борьбе остаются уже те, кто хочет всерьез заниматься ею, потому что некоторые уходят в другие единоборства, ведь конкуренция со стороны других видов спорта тоже есть. Кстати, наши воспитанники часто там начинают с ходу выигрывать, а у нас еще попотеть надо для победы. К этому возрасту борцов становится меньше, но они уже нацелены на то, чтобы связать свою жизнь со спортом.

Как вы оцениваете шансы вашей команды на итоговую победу?

— Сильных команд будет много: из Новокузнецка, Белово, Беловского района, Осинников, Междуреченска. Мы нацелены на победу, но все решит судьба. Помните, как у Николая Некрасова: «Пускай наносит вред врагу не каждый воин, но каждый в бой иди! А бой решит судьба…». Мне хочется выступать с ребятами, хочется расти дальше и хочется, чтобы турнир стал ежегодным, ведь он действительно нужен и спортсменам, и тренерам. Первый турнир станет для нас показательным в плане наших ошибок: мы поймём, что исправить и к чему надо стремиться. Дальше будет интереснее! Могу сказать, что с каждым турниром дети растут, раскрываются и показывают чудеса. Поэтому я жду этих чудес, жду новых имен.

Что вы можете пожелать участникам турнира, а также болельщикам?

-Желаю, чтобы все мы придерживались принципа fair play — «честной игры». Накал страстей будет, но мы должны все оценивать объективно, на перспективу, а не руководствоваться сиюминутными интересами. Будем бороться, стремиться к первому месту, но нам не нужна победа любой ценой. Мы проводим соревнования внутри себя, и нужно, чтобы это противостояние только укрепило нашу дружбу. Пока мы едины – мы непобедимы.

Смотрите также:

Областной конкурс «Заглавный поединок»

Региональная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области» приглашает к участию в конкурсе журналистского мастерства «Заглавный поединок» спортивных журналистов (штатных и внештатных сотрудников) областных и муниципальных СМИ. Региональная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области» и Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» продолжает прием работ в рамках областного конкурса журналистского мастерства «Заглавный […]

Кузбасские борцы завоевали три медали «Шахтерской славы»

Итоги первого соревновательного дня таковы: лучший из кузбассовцев — борец Хуреш-оол Дондук-оол — взял серебро в весовой категории 57 кг. Бронзовые награды — у Александра Захарушкина и Суната Рашидова. Завтра, 24 сентября, станут известны призёры ещё в четырёх весовых категориях. Кроме того, лучшему кузбасскому борцу вручат автомобиль Тoyota Corolla. 57 кг 1. Омак Сюрюн (Тыва/Новосибирская […]