С новым залом — к новым победам!

В Краснобродском городском округе заканчивается строительство нового спортивного центра, в котором у юных борцов появится полноценный зал для тренировок.

Прежнее здание единственной поселковой ДЮСШ было построено в 1968 году и на сегодняшний день не отвечает современным стандартам. Тренер Виктор Абрамов работает в этой спортивной школе уже 14 лет и, по его словам, все эти годы ребята занимались в маленьком даже не зале, зальчике: 6 на 8 метров. До карантина секцию вольной борьбы в Краснобродском посещали более ста детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет, которые были поделены на пять групп. Из них две — спортивно-оздоровительные, две — начальной физической подготовки и одна учебно-тренировочная группа. В каждой — более 20 человек, и заниматься в тесном помещении им было непросто: например, всем ребятам сложно хорошо отработать необходимые тактические приемы или броски. Да и травмобезопасность в таких условиях оставляла желать лучшего.

Неизвестно, сколько могло еще так продолжаться, если бы летом 2019 года Краснобродский не посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Увидев, в каких условиях занимаются местные борцы и боксеры, глава региона заявил, что для жителей поселка будет построен спортивный центр на средства областного и муниципального бюджетов. В том же году на строительство нового здания выделили 92 миллиона рублей по госпрограмме «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014-2021 годы». И вот не прошло и года, как строительство спортивного центра площадью свыше 1,3 тысячи квадратных метров с отдельными залами для бокса и вольной борьбы заканчивается. Сейчас строители уже завершают отделочные работы: клеят обои, кладут керамическую плитку, монтируют охранно-пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, благоустраивают фасад и приступают к планировке прилегающей территории. Планируется, что открытие спорткомплекса состоится уже в июне. Насколько торжественным оно будет, зависит от эпидемиологической обстановки. Но даже коронавирус не может омрачить грядущее событие.

— Мы очень сильно рады! Ведь наш новый зал будет соответствовать всем тренировочным нормам. Кроме того, там предусмотрены раздевалки для мальчиков и для девочек, душевые, тренажерный зал. Пока неясно, будет ли у нас настоящий борцовский ковер, но если нет, думаю, что со временем и он появится, — говорит Виктор Николаевич. — Раньше из-за проблемы нехватки площадей некоторым ребятам приходилось отказывать, теперь мы можем принять всех желающих, в том числе из соседних поселков — Карагайлы и Артышты, и увеличим и количество девочек, которых у нас пока всего 12.

Тренер строит и другие планы.

— Надеюсь, что с появлением просторного зала ребята смогут отработать необходимые приемы и навыки и начнут заявлять о себе на различных соревнованиях. Сначала на областном уровне, а там может и до всероссийского дотянутся, — улыбается Виктор Абрамов.

И надежды Виктора Николаевича вполне могут сбыться. Хотя и существует расхожее мнение, что успех на 90% процентов зависит от спортсмена и лишь на 10 % от условий, в которых он тренируется, иногда решающую роль могут сыграть и десятые доли процента. Появление нового зала в Краcнобродском обеспечит ребятам условия для будущих побед. Желаем им удачи!

Смотрите также:

Высокие цели Петра Брайко

Во вторник, 6 сентября, юбилейный день рождения отметил один из самых именитых тренеров по вольной борьбе в Кузбассе, Петр Брайко. В свои шестьдесят пять он выглядит на редкость крепким и уверенным в своих силах и возможностях.разумеется, «Спортивная Арена» не могла пройти мимо такого события, и встретилась с Петром Гавриловичем, чтобы поговорить о прошлом и будущем, […]

Юным борцам вручили подарки за конкурс рисунков к 75-летию Победы

В Кемерове прошло торжественное вручение подарков победителям и призерам конкурса рисунков, посвященного 75-летию Великой Победы. Награждение проводил директор СШОР Кузбасса по спортивной борьбе Дмитрий Бухтояров. Напомним, в тройку призеров вошли Семен Соловьев (тренер Виталий Казимирский), Сергей Мордаков (тренер Александр Прокопьев) и Якунин Никита (тренер Сергей Бухмиллер). Победители стали обладателями наборов из кепки и футболки с […]