Кузбасские юноши-вольники начали тренировки в «Космосе»

В течение всего времени пребывания и детям, и сотрудникам нельзя покидать территорию лагеря, визиты родителей и передача посылок тоже под запретом — таковы требования санврачей.

18 июня 2020 года 79 молодых кузбасских спортсменов -вольников отправились в оздоровительный центр «Космос» Прокопьевского района, где проводится тренировочный сбор.

Две сборных команды: юноши до 16 лет (58 человек) и юноши до 18 лет (21 человек), под руководством тренеров «СШОР Кузбасса по спортивной борьбе» приступили к полноценному тренировочному процессу. Правда, в отличие от спортсменов в «Горной Саланге», тренировочный сбор в «Космосе» продлится на неделю меньше — 14 дней.

В оздоровительном центре соблюдаются все противоэпидемические требования. На территории самого центра спортсменам разрешено находиться без масок. Но в течение всего времени пребывания и детям, и сотрудникам нельзя покидать территорию лагеря, визиты родителей и передача посылок тоже под запретом — таковы требования санврачей.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Кузбасса, средства на проведение тренировочного сбора были выделены из бюджета области.

Для справки.

Загородный оздоровительный центр «Космос» расположен в живописном месте в семи километрах от Прокопьевска, недалеко от Кара-Чумышского водохранилища (250 м). Отдаленность от города, благоухающий аромат соснового леса, целебный воздух делают центр идеальным местом для отдыха и оздоровления. На территории загородного оздоровительного центра «Космос» обустроены баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, детская игровая площадка малых форм (горка, качели, турник, спортивная лестница, канат), крытая площадка для настольного тенниса размером 8*12 м, которая может быть приспособлена для спортивных тренировок

Смотрите также:

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области поздравляет с днем рождения Константина Синцова и Александра Вертохвостова

В конце апреля свои дни рождения отмечают сразу два человека, внесших значимый вклад в развитие спортивной борьбы в Кемеровской области.