Бронзовые медали вывели кузбасскую команду в топ первенства России девушек до 16 лет

На соревнованиях в Калуге 269 спортсменок из 51 субъекта России оспаривали призовые места в 11 весовых категориях.

С 25 по 27 марта 2021 года в городе Калуга проводилось первенство России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет. 269 спортсменок из 51 субъекта России оспаривали призовые места в 11 весовых категориях. Наиболее ожесточенная борьба развернулась в шести весах: 39, 42, 46, 50, 54 и 58 кг, где количество участниц приближалось, а то и превышало 30 человек. Тем ценнее результат кузбасских спортсменок, выступавших в этих категориях, которые смогли не только подняться на пьедестал почета, но и добыть команде Кемеровской области третье место, уступив лишь три балла команде из Санкт-Петербурга. Первое место — за Московской областью.

На соревнованиях успешно выступили и завоевали бронзовые награды

  • Щеглова Дарья, 2007 г.р., 1 юн., вес. категория 42 кг, г. Междуреченск, тренеры: Хлистунов Станислав Сергеевич, Попов Евгений Владимирович;
  • Александрова Арина, 2008 г.р., 1 р., вес. категория 54 кг, Новокузнецкий район, тренер: Савков Павел Викторович;
  • Пугач Екатерина, 2006 г.р., 1 р., вес. категория 58 кг, г. Междуреченск, тренеры: Радостев Николай Михайлович, Попов Евгений Владимирович.

Поздравляем спортсменок и их наставников!

Смотрите также:

Конно-спортивный клуб «Фелиция»

Конный спорт с борцовским духом

На базе областного конно-спортивного клуба «Фелиция» 25-26 июля состоялся 13-й областной турнир по конному спорту за первенство в двух дисциплинах: конкур и выездка. В этом году он впервые проводится на Кубок губернатора Кемеровской области. В областных соревнованиях по конному спорту приняли участие около 150 спортивных пар — воспитанники конно-спортивных клубов из Кемерова, Березовского и Новокузнецка. […]

Михаил Геразиевич Мамиашвили

C Днём рождения президент ФСБР, Михаил Геразиевич Мамиашвили!

Сегодня, 21 ноября, отмечает 57-й день рождения президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент United World Wrestling, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили! Крепкого здоровья, Михаил Геразиевич! Счастья, благополучия, всех благ семье и  побольше золотых медалей российским борцам на благо отечественной спортивной борьбы, спорта и страны в целом!